Человеческий организм постоянно нуждается в витаминах, а также в других полезных веществах, которые содержат в себе овощи, и идеальный вариант – аппетитный салат. Но если в течение целого дня вы затрачиваете максимум усилий, а на приготовление какого-либо изысканного кушанья у вас просто нет времени, тогда ваш завтрак, обед или ужин должен быть не только вкусным, полезным, но и сытным! В этом случае на помощь придет фасолевый салат с сосисками. Он наполнит вас энергией, бодростью и подарит приятное наслаждение!
- Консервированная фасоль 1 банка (500 миллилитров)
- Сосиски (Сосиска говяжья) 2 штуки (150 грамм)
- Помидоры (Помидор) 2 штуки (120 грамм)
- Огурцы (свежий) 1 штука (120 грамм)
- Листы зеленого салата 2 – 3 листика
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Перец красный острый молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фасолевый салат с сосисками
-
подготавливаем сосиски
Для начала снимаем с сосисок оболочку, кладем их на разделочную доску и режем поперек кольцами толщиной в 1 сантиметр. Дальше действуем по желанию – разрезаем колечки на 2 или 4 части и оставляем нарезку на доске.
-
обжариваем сосиски
- Теперь ставим на средний огонь сковороду, вливаем в нее столовую ложку растительного масла и через несколько минут опускаем в него нарезанные сосиски.
- Обжариваем их до легкого золотистого цвета или до коричневого румянца, кто как любит. Во время жарки не отвлекаемся, интенсивно помешиваем кусочки колбасных изделий кухонной лопаткой, для того чтобы они не подгорали и не прилипали к сковороде.
После того как сосиски обжарятся, выкладываем их в глубокую салатницу и остужаем, а тем временем начинаем подготавливать остальные ингредиенты. -
подготавливаем остальные продукты
- С помощью ключа для консервов открываем баночку с фасолью и перекладываем ее содержимое в глубокий дуршлаг, предварительно установленный в мойке. Оставляем в нем фасоль до момента использования, для того чтобы стекли остатки маринада.
- Затем тщательно промываем под холодной проточной водой помидоры, огурец и салатные листья. После этого сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди кладем на разделочную доску и измельчаем. У каждого помидора срезаем место, на котором крепилась плодоножка, и режем их дольками или четвертинками.
- Огурец нарезаем так же, как сосиски – кольцами, а затем полукольцами или четвертинками. Салатные листики шинкуем или просто разрываем их руками на более мелкие кусочки.
-
доводим салат до полной готовности
Все подготовленные овощи и салатные листья перекладываем в емкость с обжаренными сосисками. Туда же добавляем по вкусу соль, красный молотый перец и майонез. С помощью столовой ложки перемешиваем все составляющие салата до однородной консистенции и подаем его к столу.
-
подаем фасолевый салат с сосисками
Фасолевый салат с сосисками подают комнатной температуры, как сытный завтрак, вкусное дополнение к обеду или в качестве великолепного ужина. По желанию это блюдо можно дополнить отварным рисом, картофелем, кашами из разных круп или макаронными изделиями. Вкусно, недорого и полезно! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– Набор овощей можно дополнить бланшированной зеленой стручковой фасолью, салатным сладким перцем, консервированной кукурузой и репчатым луком.
– Перед сервировкой каждую порцию салата можно посыпать измельченной свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы или базилика.
– Для жарки колбасы можно использовать сливочное масло.
– Иногда этот вид салата заправляют растительным маслом и 2 – 3 зубчиками чеснока, выдавленными через чеснокодавилку.
– По желанию говяжьи сосиски можно заменить любыми другими и даже копчеными.
– Вместо консервированной фасоли можно использовать свежую вареную фасоль.