9 порций
40м

Домашняя уха со свежей горбушей и овощами

Отличный рецепт быстрого приготовления ароматной ухи из свежей горбуши с овощами и зеленью, которая обязательно понравится родным с близкими и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

9 порций
40м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Красная рыба (горбуша) 500 гр.
  2. Картофель 4 шт.
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Сливочное масло 30 гр.
  6. Манная крупа 2 ст.л.
  7. Вода 2 лит.
  8. Лавровый лист 2 шт.
  9. Зелень по вкусу.
  10. Черный перец по вкусу.
  11. Соль по вкусу.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей ухи из свежей горбуши с овощами и зеленью по-домашнему.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей домашней ухи из свежей горбуши с овощами.

3 Приготовление овощного бульона.


Довольно мелко нарезаем 1 большую головку репчатого лука и небольшими кусочками нарезаем 4 средних очищенных картошки.

4 Выкладываем овощи в кастрюлю.


Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2 литра воды и дроводим ее на большой температуре до кипения, затем выкладываем в кастрюлю нарезанный репчатый лук с картофелем, прикрываем ее крышкой и еще раз доводим до кипения.

5 Нарезаем и добавляем морковь.


Небольшой соломкой нарезаем 1 среднюю морковь и выкладываем в общую кастрюлю, после чего прикрываем ее крышкой и готовим овощной бульон после закипания 10 минут на средней температуре плиты.

6 Нарезаем кусочками горбушу.


Предварительно очищаем и хорошо промываем пятьсот граммов свежей горбуши, которую затем нарезаем небольшими кусочками.

7 Выкладываем рыбу в кастрюлю.


Выкладываем кусочки рыбы в кастрюлю с овощным бульоном и перемешиваем все ингредиенты, после чего прикрываем ее крышкой и на средней температуре плиты доводим уху до кипения.

8 Добавляем манку и сливочное масло.


Высыпаем в кастрюлю с ухой по вкусу соль, черный молотый перец, добавляем 30 гр. сливочного масла, 2 ст.л. манной крупы, 2 лавровых листа, затем перемешиваем все ингредиенты и готовим уху на средней температуре плиты 2 минуты.

9 Нарезаем и добавляем зелень.


Добавляем в кастрюлю с ухой по вкусу мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, укроп, затем прикрываем кастрюлю крышкой и даем приготовленному блюду настояться на выключенной плите 2 минуты.

10 Подача готового блюда.


Быстро и просто приготовленную уху разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу с мелко нарезанной зеленью по вкусу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.