Уха из горбуши с овощами и зеленью рецепт быстрого приготовления ароматной ухи, которая обязательно понравится родным с близкими и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами. Уха богата фосфором, что хорошо для нервной системы. Витамины, входящие в состав, улучшают иммунитет.
- На рецепт приготовления
- Горбуша (Красная рыба) 500 гр.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло сливочное 30 гр.
- Крупа манная 2 ст.л.
- Вода 2 лит.
- Лавровый лист 2 шт.
- Зелень по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Соль по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Домашняя уха из горбуши с овощами
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления ухи из горбуши.
-
Приготовление овощного бульона
Довольно мелко нарезаем 1 большую головку репчатого лука и небольшими кусочками нарезаем 4 средних очищенных картошки.
-
Выкладываем овощи в кастрюлю
Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2 литра воды и дроводим ее на большой температуре до кипения, затем выкладываем в кастрюлю нарезанный репчатый лук с картофелем, прикрываем ее крышкой и еще раз доводим до кипения.
-
Нарезаем и добавляем морковь
Небольшой соломкой нарезаем 1 среднюю морковь и выкладываем в общую кастрюлю, после чего прикрываем ее крышкой и готовим овощной бульон после закипания 10 минут на средней температуре плиты.
-
Нарезаем кусочками горбушу
Предварительно очищаем и хорошо промываем пятьсот граммов свежей горбуши, которую затем нарезаем небольшими кусочками.
-
Выкладываем рыбу в кастрюлю
Выкладываем кусочки рыбы в кастрюлю с овощным бульоном и перемешиваем все ингредиенты, после чего прикрываем ее крышкой и на средней температуре плиты доводим уху до кипения.
-
Добавляем манку и сливочное масло
Высыпаем в кастрюлю с ухой по вкусу соль, черный молотый перец, добавляем 30 гр. сливочного масла, 2 ст.л. манной крупы, 2 лавровых листа, затем перемешиваем все ингредиенты и готовим уху на средней температуре плиты 2 минуты.
-
Нарезаем и добавляем зелень
Добавляем в кастрюлю с ухой по вкусу мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, укроп, затем прикрываем кастрюлю крышкой и даем приготовленному блюду настояться на выключенной плите 2 минуты.
-
Подача готовой ухи из горбуши
Быстро и просто приготовленную уху разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу с мелко нарезанной зеленью по вкусу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей ухи из свежей горбуши с овощами и зеленью по-домашнему.
Уха всегда вкуснее на следующий день, когда настоится и пропитается всеми вкусами.
Уха содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6, именно они тормозят развитие атеросклероза в нашем организме. А еще улучшают работу сердечно-сосудистой системы.