Зимнее мяско по-французски

Зимнее мяско по-французски

Зимнее мяско по-французски – умопомрачительно вкусная смесь разных продуктов, запеченная в духовом шкафу. Это блюдо напомнит вам о весенне-летних теплых днях, когда вокруг все пахнет, цветет, а на прилавках распускают свой дивный аромат аппетитные овощи!

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Зимнее мяско по-французски

  • Зимнее мяско по-французски

    подготавливаем ингредиенты

  • Зимнее мяско по-французски
    Для начала включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Потом промываем под холодной проточной водой кусочек свинины и сушим его бумажными кухонными полотенцами. Затем выкладываем на разделочную доску и срезаем с мяска пленку, излишки жира, а также мелкие кости, которые могли остаться на нем после рубки туши. Дальше нарезаем свинину небольшими ломтиками толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Перекладываем их в миску, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем, перемешиваем и оставляем в таком виде до использования.
  • Зимнее мяско по-французски
    Тем временем очищаем от кожуры картофель и репчатый лук. Эти овощи промываем, сушим, отправляем на чистую разделочную доску и нарезаем. Картошечку – кольцами толщиной до 5 миллиметров, а лучок – полукольцами или кубиками того же размера.
  • С твердого сыра срезаем парафиновую корку и измельчаем его при помощи мелкой или крупной терки прямо в глубокую тарелку. Туда же добавляем майонез и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции.

    Замороженные овощи просто достаем из холодильника, они уже очищенные, пробланшированные и нарезанные кубиками, ломтиками либо колечками, кто как готовит. Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

  • Зимнее мяско по-французски

    готовим зимнее мяско по-французски

  • Зимнее мяско по-французски
    После этого берем глубокую сковороду для духовки, жаростойкую форму или противопригарный противень. Выкладываем туда все ингредиенты слоями в таком порядке: мясо, репчатый лук, картофель, приправа для мяса, по вкусу соль, болгарский перец, баклажаны, помидоры и майонеза-сырная смесь.
  • Зимнее мяско по-французски
    Форму, в которой будет запекаться блюдо, затягиваем листом алюминиевой пищевой фольги и отправляем ее в разогретый духовой шкаф на 35–40 минут.
  • По истечении нужного времени снимаем фольгу и готовим зимнее мясо по-французски без нее еще 10–15 минут или до золотистой корочки. Как только кушанье подрумянится, надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем его на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Кухонной лопаткой делим получившуюся красоту на порции, раскладываем их по тарелкам и сервируем к столу.
  • Зимнее мяско по-французски

    подаем зимнее мяско по-французски

    Зимнее мяско по-французски подают в горячем виде как второе основное блюдо. По желанию в качестве дополнения к этому кушанью можно предложить салат из свежих овощей или соленья. Также очень часто с ним сервируют острые соусы, аджику или смесь из майонеза и кетчупа. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!


– во время приготовления данного блюда можно использовать любые специи, которыми приправляют овощи и мясо;

– очень часто вместо замороженных используют свежие овощи;

– иногда на слой мяса выкладывают кусочки сливочного масла, от этого блюдо получается более нежным;

– если боитесь, что мясо пересушится, лучше подлейте в форму немного водички, вполне хватит 100 миллилитров. Однако этого не стоит делать, если вы используете очень сочный лук или овощи быстрой заморозки, в таких содержится много сока, и жидкости во время запекания будет вполне достаточно.


Распечатать рецепт
MarineLadon/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.