Свинина в тесте под грибным соусом

Свинина в тесте под грибным соусом

Представляю вашему вниманию очень нежное мясное блюдо — свинина в тесте под грибным соусом. Великолепное сочетание запеченного в слоеном тесте мяса и соуса из шампиньонов и сметаны. Все вместе образует изумительное блюдо, которое можно подать в качестве обеда или ужина. Сытное и вкусное.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Свинина в тесте под грибным соусом

  • Свинина в тесте под грибным соусом

    подготавливаем свинину

    Мясо надо подготовить заранее. Свинину промойте холодной водой и обсушите хорошо бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем нарежьте мясо на кусочки по 8-10 сантиметров в длину, толщиной не более пары сантиметров. В тарелке смешайте соус терияки, масло, перец, соль, паприку, тимьян и базилик. В этот маринад опустите кусочки свинины и тщательно все перемешайте. Накройте свинину пленкой или крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

  • Свинина в тесте под грибным соусом

    заворачиваем свинину в тесто

  • Свинина в тесте под грибным соусом
    Слоеное тесто раскатайте и вырежьте из него по прямоугольнику для каждого кусочка мяса. Уложите свинину на тесто. У вас должно остаться по пол сантиметра с боков и несколько сантиметров в длину, чтобы можно было завернуть мясо в рулет.
  • Заверните свинину, плотно зажав край теста, а затем уложите ваши рулеты на смазанный маслом пергамент для выпечки.
  • Свинина в тесте под грибным соусом

    запекаем свинину в тесте

    Запекать свинину в тесте нужно в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40-45 минут. В должны быть уверены, что мясо пропеклось и внутри тоже.

  • Свинина в тесте под грибным соусом

    готовим соус

    Пока готовится свинина, у вас есть время сделать к ней соус. Грибы промойте проточной водой и обсушите. Если необходимо, нарежьте их еще мельче. Репчатый лук почистите от шелухи и очень мелко покрошите. Разогрейте в сковороде масло и выложите в него лук с грибами. Тушите, помешивая, в течение 2-3 минут, а затем влейте около 3/4 стакана теплой воды. Накройте крышкой и дайте жидкости выпариться. Когда вода почти испарилась, добавьте к грибам сметану, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Снимите грибной соус с огня и посыпьте его тертым сыром Эмменталь.

  • Свинина в тесте под грибным соусом

    подаем свинину в тесте под грибным соусом

    Когда свинина в тесте запеклась, достаньте ее из духовки, разложите на порции и полейте сверху горячим грибным соусом. Можно в завершении украсить все мелко порубленной петрушкой. Получается очень и очень даже вкусно. Попробуйте приготовить это блюдо обязательно. Приятного аппетита!


– Вы так же можете приготовить соус из свежих грибов. Экспериментируйте и готовьте к свинине соусы из лисичек, из белых грибов или из вешенок.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.