Свинина с луком и яблоками получается нежной. Рецепт очень легок, но кислые яблоки, лук и пряности просто преображают мясо! Для приготовления возьмите охлажденную свиную шею. Никаких особых кулинарных навыков не понадобится, а результат всегда восхитителен.
- Свинина (шея) 1 кг
- Яблоки кислые 3 шт.
- Сок 1/2 лимона
- Лук 4 шт.
- Майоран 1 ст.л.
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Перец красный острый молотый 1 ч.л.
- Сок яблочный 3/4 ст.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Свинина с луком и яблоками
-
нарезаем яблоки
- Вымойте яблоки, разрежьте каждое на восемь частей и удалите семена и веточки.
- Нарезанные яблоки положите в тарелку с водой (так чтобы все дольки были погружены).
- Добавьте лимонный сок, перемешайте и оставьте на 15 минут. Яблоки будут всплывать время от времени, так что нужно рукой их притапливать. Спустя 15 минут слейте воду, яблоки обсушите.
-
нарезаем свинину
- Вымойте и обсушите мясо, срежьте жир и пленочки.
- Нарежьте крупными ломтиками толщиной примерно 1,5-2 см. Поперчите и посолите мясо, посыпьте острой и сладкой паприкой, а так же майораном. Пока отложите в сторону.
-
нарезаем лук
Лук нарежьте колечками. Чтобы луковый сок не щипал глаза, во время резки окунайте лезвие в холодную воду время от времени.
-
жарим свинину
Пожарьте мясо на сильном огне в масле примерно по 20 секунд с каждой стороны. Переложите на смазанный маслом противень для запекания.
-
жарим лук
Поджарьте лук до прозрачности. И затем переложите на мясо.
-
тушим яблоки
Положите в сковородку яблоки и жарьте около 30 секунд. Залейте яблочным соком и доведите до кипения. Когда сок закипит, вылейте его вместе с яблоками на противень с мясом.
-
запекаем свинину с луком и яблоками
- Слегка посолите и поперчите все сверху и накройте фольгой, оставив дырочку для выхода пара.
- Запекайте в разогретой до 140 градусов духовке в течение 2 часов. После посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
-
подаем свинину с луком и яблоками
Лучшим гарниром к свинине, запеченной с луком и яблоками будет рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!