Свинина с луком и яблоками

Свинина с луком и яблоками

Свинина с луком и яблоками получается нежной. Рецепт очень легок, но кислые яблоки, лук и пряности просто преображают мясо! Для приготовления возьмите охлажденную свиную шею. Никаких особых кулинарных навыков не понадобится, а результат всегда восхитителен.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Свинина с луком и яблоками

  • Свинина с луком и яблоками

    нарезаем яблоки

  • Свинина с луком и яблоками
    Вымойте яблоки, разрежьте каждое на восемь частей и удалите семена и веточки.
  • Свинина с луком и яблоками
    Нарезанные яблоки положите в тарелку с водой (так чтобы все дольки были погружены).
  • Добавьте лимонный сок, перемешайте и оставьте на 15 минут. Яблоки будут всплывать время от времени, так что нужно рукой их притапливать. Спустя 15 минут слейте воду, яблоки обсушите.
  • Свинина с луком и яблоками

    нарезаем свинину

  • Свинина с луком и яблоками
    Вымойте и обсушите мясо, срежьте жир и пленочки.
  • Нарежьте крупными ломтиками толщиной примерно 1,5-2 см. Поперчите и посолите мясо, посыпьте острой и сладкой паприкой, а так же майораном. Пока отложите в сторону.
  • Свинина с луком и яблоками

    нарезаем лук

    Лук нарежьте колечками. Чтобы луковый сок не щипал глаза, во время резки окунайте лезвие в холодную воду время от времени.

  • Свинина с луком и яблоками

    жарим свинину

    Пожарьте мясо на сильном огне в масле примерно по 20 секунд с каждой стороны. Переложите на смазанный маслом противень для запекания.

  • Свинина с луком и яблоками

    жарим лук

    Поджарьте лук до прозрачности. И затем переложите на мясо.

  • Свинина с луком и яблоками

    тушим яблоки

    Положите в сковородку яблоки и жарьте около 30 секунд. Залейте яблочным соком и доведите до кипения. Когда сок закипит, вылейте его вместе с яблоками на противень с мясом.

  • Свинина с луком и яблоками

    запекаем свинину с луком и яблоками

  • Свинина с луком и яблоками
    Слегка посолите и поперчите все сверху и накройте фольгой, оставив дырочку для выхода пара.
  • Запекайте в разогретой до 140 градусов духовке в течение 2 часов. После посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
  • Свинина с луком и яблоками

    подаем свинину с луком и яблоками

    Лучшим гарниром к свинине, запеченной с луком и яблоками будет рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.