Свинина по-барски

Свинина по-барски

Мясо хорошо в любом приготовлении. Но иногда хочется разнообразия, особенно когда накануне праздники. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления свинины по-барски. Это очень вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром: от овощного салата до простой картошки в мундире.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Свинина по-барски

  • Свинина по-барски

    Отбиваем свинину

    Берём свинину и хорошо её моем под проточной холодной водой. После этого нарезаем её на ломтики (режем поперёк волокон) толщиной примерно 10 – 15 мм. Ломтики мяса раскладываем на кухонной доске и отбиваем с двух сторон при помощи отбивного молотка с мелкой сеткой. Чтобы брызги не разлетались по кухне, свинину можно обернуть в в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.

  • Свинина по-барски

    Готовим свинину по-барски

  • Свинина по-барски
    Ставим разогревать духовку до 200 градусов. Отбитые куски свинины посолить и поперчить. Берём противень, застилаем его пергаментной бумагой и слегка смазываем её растительным маслом. Выкладываем в ряд мясо.
  • Свинина по-барски
    Грибы (у меня консервированные шампиньоны, уже нарезанные) процедить через дуршлаг. Если вы купили цельные грибы, то их необходимо нарезать тонкими кусочками. Выкладываем шампиньоны сверху на мясо.
  • Свинина по-барски
    Следующим слоем выкладываем заранее нарезанные полукольцами репчатый лук.
  • Свинина по-барски
    Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать его сверху на лук. Обильно смазываем майонезом.
  • Ставим противень в духовку и запекаем примерно 60 минут при температуре 200 градусов.
  • Свинина по-барски

    Подаём свинину по-барски

    Через час достаём противень из духовки; мясо должно покрыться золотистой корочкой (это так сыр запёкся). Благодаря грибам мясо не будет сухим. Подавать лучше всего с овощным салатом. Приятного аппетита!


– — Противень не обязательно застилать пергаментной бумагой, а можно просто обильно смазать растительным маслом.

– — Сыром можно не сразу посыпать мясо, а минут за 15 до готовности. Тогда он получиться плавленый.

– — Можно сделать соус из майонеза, сыра и чеснока. И им смазать мясо.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.