Содержание
Шашлык из свиной вырезки подадим с салатом из капусты, рецепт которого так же есть в статье. Аппетитное сочетание нежного мяса и сочной хрустящей капусты. Готовится все очень легко и просто, но не забудьте, что для маринования мяса нужно несколько часов, потому подготовьте все заранее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шашлык
- Свиная вырезка 500 г
- Бекон сырокопченый 300 г
- Горчица (с хреном) 5 ст.л.
- Болгарский перец (желтый) 1 шт
- Болгарский перец (красный) 1 шт
- Лук 2 шт
- Маринад для овощей
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Сок лимона из 1/2 лимона
- Тимьян сушенный 1 ч.л.
- Розмарин сушенный 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Салат
- Капуста белокочанная 1/2 шт.
- Лук 1/2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Заправка
- Майонез 1 ст.л.
- Горчица 2 ст.л.
- Перец черный (молотый) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шашлык из свиной вырезки
-
готовим капустный салат
- Салат тоже приготовьте заранее, если он постоит, станет только вкусней.
- Капусту мелко нашинкуйте, натрите морковь и мелко порежьте лук.
- Смешайте заправку, затем добавьте ее в салат и уберите все в холодильник. Перед подачей перемешайте салат еще раз.
-
маринуем свиную вырезку
- Бекон нарежьте на прямоугольники с длиной около 3 см. Свинину нарежьте кубиками толщиной около 2 см. Каждый кусочек слегка примните рукой.
- Переложите мясо в тарелку, добавьте горчицу с хреном, соль и перец, перемешайте, накройте пленкой и дайте замариноваться.
-
маринуем овощи
- Смешайте ингредиенты для овощного маринада.
- Перцы и лук нарежьте крупными кусочками, залейте маринадом и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и дайте постоять так же, как и мясу в маринаде.
-
жарим шашлык из свиной вырезки
- Чередуя кусочки овощей, бекона и мяса наденьте все на вымоченные заранее шпажки. Кусочки мяса обязательно должны быть между ломтиками бекона, так шашлык получится сочней.
- Положите шашлык на нагретый гриль и жарьте по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
-
подаем шашлык из свиной вырезки
Подавайте готовый шашлык из свиной вырезки с приготовленным ранее капустным салатом. Приятного аппетита!