Мясо, запеченное в красном вине – простой и очень вкусный рецепт немецкой кухни. Готовится просто, получается очень сочным, отлично смотрится на праздничном столе.
- Свинина 1.2 кг.
- Вино (красное) 700 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный (молотый) 1 ч.л.
-
Подготовка ингредиентов
Для приготовления этого рецепта берем свиной ошеек (шею), если брать биток, мясо получится сухим. Ошеек помещаем в кастрюлю и заливаем красным вином так, чтобы вино полностью покрыло мясо. В зависимости от формы вашей посуды вина может уйти больше или меньше.
-
Приготовление мяса
Мясо с вином помещаем в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь. После того как мясо промариновалось в вине, достаем его и натираем солью и перцем. Обычно на 1 кг свинины использую 1 чайную ложку соли, на 1,2 кг – ложку с горкой. Перец кладите на свое усмотрение, можете воспользоваться приправой для мяса. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. В форму для запекания выливаем 1 стакан маринада, кладем мясо и накрываем форму фольгой. Запекаем 50 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут до образования красивой корочки.
-
Готовый продукт
Мясо, запеченное в красном вине готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!