Мясо с овощами в духовке

Мясо с овощами в духовке

Ищите рецепт легкого в приготовлении ужина? Ведь так не хочется после рабочего дня весь вечер провести у плиты. Приготовьте мясо с овощами в духовке! Минимум усилий, немного ожидания и сытный ужин можно подавать на стол.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Мясо с овощами в духовке

  • Мясо с овощами в духовке

    Подготавливаем мясо

    Свиную вырезку промойте, обсушите и удалите излишки жира. Подготовленное таким образом мясо лучше пропитается приправами и будет менее жирным. Добавьте 1 столовую ложку розмарина, 1/2 чайной ложки молотого перца и посолите свинину по вкусу, руками разотрите специи.

  • Мясо с овощами в духовке

    Подготавливаем овощи

    Морковь и картофель промойте под струей воды. Используйте щеточку для мытья овощей, чтобы счистить всю грязь и налипшие кусочки земли. Это нужно для того, чтобы не было необходимости после очищать морковь и картошку от кожуры, сохранив этим полезные свойства, которые в ней содержатся. Лук просто очистите от шелухи.
    Все овощи покрошите кусочками среднего или крупного размера.

  • Мясо с овощами в духовке

    Запекаем мясо с овощами

    Противень для запекания смажьте растительным маслом, уложите в него овощи, посолите, добавьте специй и перемешайте, лучше всего это сделать руками. После отодвиньте овощи с центра противня и распределите их по краям, а в середину уложите свиную вырезку, полейте немного растительного масла еще и сверху. Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте мясо 35-40 минут.

  • Мясо с овощами в духовке

    Подаем мясо с овощами

    Мясо с овощами подавайте в горячем виде, это блюдо не нуждается в гарнире, но вы можете дополнить его соусом, майонезом или сметаной на ваш вкус.
    Приятного аппетита!


– Лучше всего использовать оливковое масло и микс оливкового масла с подсолнечным.

– К списку приправ, которые можно добавить в это блюдо, смело прибавляйте чеснок.

– К списку овощей можно так же добавить кабачок и болгарский перец.

– Вместо свинины так же можно запекать говядину, но лучше выбирать более нежное мясо.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.