Картошка тушеная со свининой

Картошка тушеная со свининой

Картошка тушеная со свининой — отличный вариант ужина для всей семьи. Знакомое каждому блюдо с детства. Простое, сытное, сочетающее в себе нежную свинину и ароматную картошечку. Попробуйте и вы приготовить это блюдо и порадовать своих близких.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Картошка тушеная со свининой

  • Картошка тушеная со свининой

    Подготавливаем лук

    Лук очистите от шелухи и накрошите на очень мелкие кусочки. Лучше всего перед этим смочить нож холодной водой.
    В глубокой сковороде нагрейте масло и обжаривайте лук на среднем огне в течении 5-7 минут.

  • Картошка тушеная со свининой

    Тушим мясо

    Пока жарится лук, промойте свинину и обсушите ее бумажными полотенцами. Затем накрошите на кубики среднего размера и добавьте к луку. Накройте крышкой и тушите 30 минут, не забывая помешивать. При необходимости добавьте немного воды. В это время можете заняться подготовкой картофеля.

  • Картошка тушеная со свининой

    Тушим картофель

    Картофель тщательно промойте, очистите от шкурки, если она очень толстая, или картошка старая. Крупные корнеплоды разрежьте на среднего размера кусочки, а мелкие можно просто разрубит напополам.
    К тушеному мясу добавьте кусочки картофеля. Добавьте соль и перец. Не закрывая крышку подождите пока картофель слегка обжарится с одной стороны, переверните его и добавьте воды. Снова закройте крышку и продолжайте готовить 40 минут, или до тех пор, пока картофель не станет слегка мягким, разварится.

  • Картошка тушеная со свининой

    Подаем картофель тушеный с мясом

    Готовую картошку с мясом подавайте, что называется, с пылу с жару. Можно приправить пучком свежей зелени, добавить сметану или чеснок. Наслаждайтесь полноценным и простым мясным блюдом.
    Приятного аппетита!


– По вкусу можно добавить в это блюдо томатную пасту или просто помидоры, измельченные в блендере.

– Так же хорошо из овощей в это блюдо подойдет болгарский перец и морковь.

– Вместо растительного масла можно использовать свиной жир, но блюдо в таком случае получится гораздо жирнее.

– Если же хотите сделать блюдо менее жирным, срежьте с мяса жирок.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. vladislav

    спасибо.очень вкусно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.