Салат «Русская красавица»

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина, Помидор, Яйца, Сыр
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Салат «Русская красавица» – прекрасная закуска к празднику!

Сколько на свете прекрасных хозяюшек, столько и вариантов этого божественного блюда. Спешу поделиться своим, может, не идеальным, но очень аппетитным рецептом приготовления данного кулинарного шедевра под названием – салат «Русская красавица». Для него понадобится минимальное количество вполне недорогих продуктов, которые свободно продаются практически во всех магазинах, а также примерно 30 минут свободного времени для их подготовки, ну и еще немного, чтобы ароматное чудо пропиталось.

Ингредиенты для приготовления салата «Русская красавица»:

  1. Ветчина 200 грамм
  2. Помидор 2 штуки
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Сыр твердый 200 грамм
  5. Майонез по вкусу
  6. Уксус столовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, столовая ложка, разделочная доска 2–3 штуки, кухонный нож – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, холодильник, сотейник, терка, шумовка, миска, салатница, полиэтиленовая пищевая пленка.

Приготовление салата «Русская красавица»:

Шаг 1: подготавливаем и варим куриные яйца.

яйца в кастрюле
Сперва при помощи мягкой кухонной губки очень бережно, но тщательно промываем пару сырых куриных яиц. Это надо сделать для того, чтобы на них не осталось загрязнений любого вида, а также вредных микробов, которые могут просочиться через поры скорлупы во время тепловой обработки! Потом отправляем данный ингредиент в небольшой сотейник и заливаем очищенной холодной водой. Добавляем туда по паре столовых ложек соли и 9% уксуса. Ставим яйца на средний огонь и после закипания варим вкрутую 10–11 минут. Затем, воспользовавшись шумовкой, перекладываем их в миску с ледяной жидкостью и полностью остужаем.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.

нарезка мякоти помидора
Тем временем промываем помидоры, сушим их бумажными кухонными полотенцами, используя острый кухонный нож, разрезаем каждый плод на 2 равные части и удаляем с них место, на котором крепилась плодоножка. После этого чайной ложкой вынимаем из кусочков овоща семена с соком, их можно использовать для приготовления любых других блюда, а мякоть шинкуем небольшими кубиками и перекидываем в пиалу средней глубины.

Шаг 3: подготавливаем ветчину.

нарезка ветчины
Дальше снимаем с ветчины искусственную или пищевую оболочку, выкладываем ее на чистую доску, нарезаем так же как предыдущий ингредиент, то есть томаты, и отправляем в чистую посуду.

Шаг 4: подготавливаем отваренные куриные яйца.

нарезка яиц
Потом берем остывшие куриные яйца, снимаем с них скорлупу, промываем от осколков, сушим и либо рубим тонкой соломкой, либо опять кубиками.

Шаг 5: подготавливаем твердый сыр.

сыр на терку
Теперь срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и измельчаем молочный продукт на мелкой, средней либо крупной терке прямо в чистую небольшую тарелку. Ставим на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 6: доводим салат «Русская красавица» до полной готовности.

слой помидор
Выкладываем в глубокую салатницу ровным слоем все подготовленные ингредиенты, одновременно пропитывая каждый щедрой порцией майонеза. Сначала идет ветчина, а затем помидоры.
салат под пленкой
Дальше яйца и, конечно, твердый сыр, который поливать майонезом не стоит. Потом затягиваем посуду с готовым блюдом полиэтиленовой пищевой пленкой и оправляем в холодильник на 20–30 минут, а после этого дегустируем.

Шаг 7: подаем салат «Русская красавица».

салат
Салат «Русская красавица» подается в охлажденном виде как закуска перед основными горячими блюдами. Очень часто перед сервировкой его украшают маслинами, оливками и маринованными грибочками, а также веточками свежей зелени, например, укропа, петрушки, кинзы и базилика. Также такое чудесное кушанье может стать великолепным сытным и, в то же время, легким завтраком либо ужином или прекрасным дополнением к обеду. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовление едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– некоторые хозяйки для пропитки используют смесь из сметаны и майонеза, от этого салат получается более нежным;

– в рецепт не указаны специи и даже соль, потому что сама по себе ветчина и сыр приправлены данными пряностями, но по желанию их можно использовать;

– чтобы кушанье получилось более сытным можно добавить несколько слоев из отваренного куриного филе, моркови, картофеля либо риса;

– блюду придаст большую свежесть слой из свежих огурцов, маринованного лучка, предварительно очищенного от кожуры и измельченного на терке кисло-сладкого яблочка либо мелкорубленых маринованных грибов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓