9 порций
15м

Грибной крем суп из шампиньонов со сливками

Отличный рецепт приготовления грибного супа пюре из шампиньонов со сливками без картошки, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

9 порций
15м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Вода 2 литра.
  2. Шампиньоны 600 гр.
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Растительное масло 3–4 ст.л.
  6. Пшеничная мука 4 ст.л.
  7. Сливки 300 мл.
  8. Сливочное масло 50 гр.
  9. Соль по вкусу
  10. Смесь перцев по вкусу
  11. Зелень по вкусу
  12. Сухари по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего грибного супа пюре из шампиньонов со сливками.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего грибного супа пюре.

3 Нарезаем шампиньоны.


Нарезаем небольшими слайсами 600 гр. шампиньонов.

4 Выкладываем шампиньоны в сковороду.


Выкладываем половину нарезанных грибов в поставленную на плиту сухую сковороду и перемешивая обжариваем на большом огне.

5 Выкладываем шампиньоны в кастрюлю.


Наливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2 литра воды и выкладываем в нее оставшуюся половину шампиньонов, затем прикрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения на большом огне плиты.

6 Выливаем в сковороду масло.


Выливаем в сковороду с обжаренными грибами 3-4 ст.л. растительного масла.

7 Выкладываем репчатый лук.


Выкладываем в сковороду мелко нарезанную 1 головку репчатого лука.

8 Выкладываем морковь.


Выкладываем в сковороду натертую на крупной терке 1 морковь, затем добавляем по вкусу соль.

9 Перемешиваем все ингредиенты.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде и продолжаем их обжаривать на большом огне плиты до полной готовности.

10 Прогреваем пшеничную муку.


Ставим на плиту небольшую сковороду и высыпаем в нее 4 ст.л. пшеничной муки, которую затем прогреваем на небольшом огне плиты.

11 Добавляем сливочное масло.


Выкладываем в сковороду с мукой 50 гр. сливочного масла и перемешиваем между собой.

12 Перемешиваем все ингредиенты.


Выкладываем перемешанное с мукой сливочное масло в сковороду с грибной смесью и перемешиваем между собой все ингредиенты.

13 Убираем пену.


Убираем образовавшуюся пену из кастрюли с грибами, затем закрываем ее крышкой и продолжаем варить грибы на среднем огне плиты.

14 Приготовление пюре.


Выкладываем грибную смесь в глубокую миску и выливаем в нее 200-250 мл. грибного бульона из кастрюли.

Измельчаем все ингредиенты в миске блендером до однородной массы.

15 Выкладываем пюре в кастрюлю.


Выкладываем получившееся пюре в кастрюлю с грибами.

16 Выливаем сливки.


Выливаем в общую кастрюлю 300 мл. сливок, затем добавляем в нее смесь перцев по вкусу и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, затем даем супу закипеть и он готов.

17 Подача супа.


Приготовленный грибной суп пюре разливаем по порционным тарелкам, затем добавляем по вкусу зелень с сухариками и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.