Свинина, запеченная рулетом в духовке

Свинина, запеченная рулетом в духовке

Если вы хотите побаловать своих близких чем-то вкусным, тогда советую приготовить им свинину, запеченную рулетом в духовке. Признаюсь честно, с мясом придется повозиться, но оно того стоит. После маринования свинина пропитывается специями и становится сочной, поэтому в процессе запекания она не теряет вида, а остается такой же красивой и вкусной. В принципе, на это уходит не так уж и много времени. Главное, вытерпеть 1,5 суток, когда мясо находится в холодильнике.

Ингредиенты
Порции: +7

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

52 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Свинина, запеченная рулетом в духовке

  • Свинина, запеченная рулетом в духовке

    подготавливаем свинину

    Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Теперь чистыми руками хорошенько натираем компонент со всех сторон солью и после перемещаем в большую миску. Пусть там недолго полежит.

  • Свинина, запеченная рулетом в духовке

    подготавливаем чеснок

    Чеснок выкладываем на разделочную доску и аккуратно придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем под проточной теплой водой.
    Выкладываем зубчики обратно на разделочную доску и мелко рубим кусочками. Измельченные компоненты пересыпаем в свободную тарелку.

  • Свинина, запеченная рулетом в духовке

    маринуем свиной рулет

  • Свинина, запеченная рулетом в духовке
    Свинину выкладываем обратно на разделочную доску и посыпаем ее с одной стороны молотым черным и красным перцем. Чистыми руками втираем специи и после выкладываем мелко рубленный чеснок. Внимание: данный компонент должен расположиться на мякоти равномерным слоем. В конце размещаем здесь же лавровые листья и после начинаем формировать рулет.
  • Далее, начиная с одного края, заворачиваем мясо чистыми руками, стараясь сделать это как можно лучше и плотнее. Сразу же после обматываем рулет льняной веревкой и ненадолго оставляем в стороне.
    Теперь заполняем обычной холодной водой кастрюлю где-то наполовину и высыпаем сюда несколько щепоток соли (как если бы мы варили с вами суп). Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности и после аккуратно помещаем сюда свиной рулет. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 1,5 суток. За это время мясо должно хорошо промариноваться и пропитаться солью и специями.
  • Свинина, запеченная рулетом в духовке

    готовим свинину, запеченную рулетом в духовке

  • Свинина, запеченная рулетом в духовке
    Когда свиной рулет хорошенько промаринуется, достаем его из кастрюли и вытираем кухонными бумажными полотенцами. Сразу же после этого помещаем его в рукав для запекания, сюда же добавляем несколько горошин душистого перца, лавровые листики и обязательно защипываем края специальными фиксаторами. Внимание: следите за тем, чтобы внутри конструкции оставался воздух, и пленка не прилипала к мясу. Теперь выкладываем все в противень и после включаем духовку. Важно: обязательно проткните рукав в нескольких местах зубочисткой или обычной иголкой, чтобы из емкости выходил пар. Когда духовой шкаф разогреется до температуры 180 градусов, ставим противень на средний уровень и запекаем свиной рулет на протяжении 3 часов.
  • По истечении отведенного времени выключаем духовку, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Аккуратно освобождаем блюдо от полиэтиленового рукава и перемещаем в чистую большую миску. Пусть оно станет еле теплым. Прежде чем подавать рулет к обеденному столу, его нужно обязательно охладить. Поэтому обматываем миску пищевой пленкой или накрываем крышкой, по диаметру совпадающей с каймой емкости, и ставим в холодильник на 3–5 часов.
  • Свинина, запеченная рулетом в духовке

    подаем свинину, запеченную рулетом в духовке

    Охлажденный свиной рулет достаем из холодильника, выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем порционными кусочками. Перемещаем блюдо на специальную тарелку и подаем к обеденному столу в качестве закуски. Данным рулетом можно угощать друзей вместе с такими блюдами, как картофельное пюре, вареный рис, запеченные овощи и многое другое на ваш выбор. Перед подачей к праздничному столу советую блюдо украсить свежей зеленью. Получается и вкусно, и красиво одновременно!
    Приятного вам аппетита!


– старайтесь взять мягкую сочную часть свинины, которая после запекания будет оставаться такой же нежной. Кроме этого, выбирайте мясо пластом, чтобы его было удобно завернуть в рулет;

– чтобы рукав для запекания не пригорел у основания, можете в противень налить немного обычной холодной воды и на протяжении приготовления блюда постоянно подливать по необходимости;

– по желанию внутрь рулета можно добавить кусочки свежей моркови и измельченный репчатый лук. Тогда блюдо получится с приятным овощным ароматом.


Распечатать рецепт
MiraNika/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.