Свинина с розмарином и сыром

Свинина с розмарином и сыром

Целебные свойства и устойчивый пряный аромат – это те качества, за которые ценят розмарин испокон веков. Его используют при приготовлении овощей, рыбы, мяса и даже грибов, так как он делает их очень аппетитными, пикантными и ароматными. Я рада предложить вам один из рецептов запекания свиного мяса, приправленного розмарином. С уверенностью можно сказать, что никто не устоит перед этой вкуснятиной!

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Свинина с розмарином и сыром

  • Свинина с розмарином и сыром

    Отбиваем мясо.

    Свиное мясо необходимо хорошо промыть при помощи холодной воды. Далее необходимо разрезать вдоль волокон на 5 равных кусков, затем каждый отбить их молотком на разделочной доске таким образом, чтобы толщина мяса после этой процедуры составляла не более 0,5 см. Эту процедуру необходимо проводить, накрыв мясо пищевой пленкой, чтобы брызги жира не испачкали близлежащую кухонную утварь. Фольгу разрежьте на 5 кусочков так, чтобы они были по размеру чуть больше отбитого мяса.

  • Свинина с розмарином и сыром

    Подготовка овощей.

    Сыр нужно будет разрезать на пластинки размером примерно 3 на 6 см, лук и чеснок обработать: почистить и помыть, порезать полукольцами. Сливочное масло нужно разделить на 10 маленьких кусочков. Картофель отделить от кожуры, помыть, нарезать кружочками толщиной 1 см.

  • Свинина с розмарином и сыром

    Приправляем мясо специями.

    Мясо перекладываем на фольгу: каждый кусок на свой лист. Затем его необходимо равномерно смазать специями для гриля и горчицей. На мясо кладем по 2 кусочка ранее нарезанного сыра сбоку, прикрываем их наполовину сложенной пластинкой ветчины и помещаем кусочки лука и чеснока. Мясо сложите вдвое, поместите по 2 кусочка сливочного масла на каждую порцию и приправьте розмарином.

  • Свинина с розмарином и сыром

    Запекаем свинину с сыром и розмарином.

    В качестве гарнира для данного используем картофель. Для этого мясо заворачиваем в фольгу и помещаем вместе с картофелем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Запекать блюдо необходимо примерно 50 минут в духовке, при температуре 180 градусов.

  • Свинина с розмарином и сыром

    Подаем свинину с розмарином и сыром.

    Это блюдо подается только в горячем виде, и разогревать его нежелательно, так как оно потеряет свой первоначальный и истинный вкус. Когда мясо и картофель будут готовы, достанем их из духовки, далее необходимо развернуть фольгу. Подаем блюдо в порционных тарелках с запеченным картофельным гарниром. Кстати, фольгу можно и не разворачивать, чтобы мясо не остыло и сохранило свою сочность и аромат. Тем более, если до прихода гостей или начала трапезы остается еще некоторое время. Очень вкусно будет, если к нему подать салат из овощей, заправленный сметаной или подсолнечным маслом. Приятного Вам аппетита!


– — Чтобы во время запекания мясо не пригорало или не прилипало к фольге, ее перед этим можно смазать растительным или сливочным маслом.

– — При запекании в фольге нельзя использовать уксус, так как это приведет к ее окислению и изменению вкуса вашего блюда.

– — При использовании розмарина в качестве приправы к блюду самое главное не соблюдать меру, так как чрезмерное его количество может не только испортить его вкус, но и навредить здоровью, особенно аллергикам.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.