Пасхальный кулич Бабушкин рецепт.

Пасхальный кулич Бабушкин рецепт.

Откройте для себя уникальный рецепт пасхального кулича от бабушки. Используйте проверенные временем ингредиенты и методы приготовления, чтобы создать идеальный праздничный десерт. Этот традиционный кулич с изюмом станет замечательным украшением вашего стола на Пасху. Восхититесь кулинарным шедевром

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пасхальный кулич Бабушкин рецепт.

  • Приготовим опару: соединить сухие дрожжи, сахар, муку и тёплое молоко. Перемешать всё венчиком, чтобы не было комочков. Накрыть пленкой и поставить в тёплое место (к батарее или в духовку при температуре 50 градусов) на 20-30 минут.
  • В чашку сложить яйца, соль, желтки, добавить сахар (300 гр кулич будет не сильно сладким, так как дрожжи съедают сахар, изюм добавит сладости). Взбить миксером в белую густую массу.
  • Добавить сметану, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, смешать.
  • Просеять муку (200 гр.), размешать венчиком. Тесто будет жидкое, как на оладьи.
  • Подошедшую опару переложить в тесто, венчиком размешать до однородности. Тесто эластичное и не густое. Накрыть чашку пленкой или влажной теплой салфеткой и убрать в теплое место, примерно на 1-1,5 часа.
  • Тесто будет пористым, удвоится с пузырьками на поверхности.
  • Добавить еще муки (примерно 250 гр., но может уйти меньше или чуть больше). Тесто хорошо перемешать до однородности. Месить тесто руками, примерно минут 10. Тесто должно быть очень мягким и эластичным, легко сходить со стенок, не нужно его забивать сильно мукой, тогда и кулич будет пористым и невесомым.
  • Изюм промыть, замочить в горячей воде на 10-15 минут. Затем слить воду через сито. Добавить изюм в тесто, хорошо перемешать.
  • Выложить тесто в формы для куличей (удобно в бумажные, у меня размер форм 11х10) на 1/3 формы. Закрыть плёнкой или полотенцем и оставить примерно на 1 час, тесто ещё поднимется.
  • Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать примерно 40-45 минут до румяной, коричневой шапочки. Можно проверить деревянной шпажкой.
  • Куличи достать из духовки и даем им остыть в форме.
  • Приготовим глазурь.
    Желатин развести в двух столовых ложках воды и оставить для набухания.
  • В сахар добавить воды (4 ст. л.), добавить сок лимона, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел.
  • Добавить набухший желатин в горячий сахарный сироп, размешивать, пока желатин полностью растворится.
  • Тёплую сахарно-желатиновую смесь взбить миксером на высокой скорости в крепкую белоснежную пену.
  • Теплую глазурь нанести кисточкой или лопаточкой на кулич и пока глазурь липкая, украшаем кулич кондитерскими присыпками (делать нужно быстро, так как глазурь быстро застывает).

    Пасхальный кулич готов! Светлой вам Пасхи!


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.