Кексы на сметане в формочках

Кексы на сметане в формочках

Приготовьте воздушные и сладкие кексы на сметане в формочках, чтобы порадовать себя и своих близких чаепитием. Перед вами простой, можно сказать, базовый рецепт приготовления кексов. По желанию и вкусу вы можете добавить в тесто ягоды, цедру, шоколад или что-нибудь еще, что вы любите в кексах.

Шаги
35 мин.Печать
  • Кексы на сметане в формочках

    Взбиваем яйца с сахаром

    В глубокую тарелку разбейте яйца, слегка перемешайте их, чтобы белки и желтки соединились между собой. Затем добавьте сахар и взбейте хорошенько все вместе венчиком до образования пены на поверхности. Добавьте ванильный сахар, соль и вновь все перемешайте.

  • Кексы на сметане в формочках

    Готовим тесто

    Влейте в яичную массу растительное масло и снова все вместе хорошо перемешайте. Продолжая взбивать, добавьте сметану. А затем высыпьте пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Тщательно перемешайте тесто, чтобы оно стало однородным, совсем без комочков.

  • Кексы на сметане в формочках

    Раскладываем кексы по формочкам

    Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовьте силиконовые формочки. Ничем смазывать их не нужно, поэтому просто с помощью столовой ложки разложите по формам тесто. Заполняйте на 3/4, не больше, потому что в процессе выпекания кексы поднимутся.

  • Кексы на сметане в формочках

    Выпекаем кексы на сметане в формочках

    Выпекайте кексы на сметане в формочках в течение 20-25 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки, на выходе шпажка должна быть чистой и сухой.

  • Кексы на сметане в формочках

    Подаем кексы на сметане в формочках

    Готовые кексы выньте из формочек, они очень легко извлекаются. По желанию украсьте сахарной пудрой, кремом или глазурью, или оставьте так. Подавайте с молоком или к чаю. Приятного аппетита!


– Если вы просеете муку прежде чем добавлять ее в тесто, то перемешать ее с остальными ингредиентами будет гораздо проще.

– Чтобы добавить в кексы варенье, то сперва положите в формочку для кекса тесто, затем добавьте немного густого варенья и сверху снова закройте его тестом. Так у вас получатся кексы со сладкой начинкой.

– Если у вас нет силиконовых формочек, вы можете заменить их металлической. А чтобы кексы не прилипли, используйте специальные бумажные формы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.