Кекс творожный

Кекс творожный

Кекс творожный — это нежная и очень пышная сдоба, покрытая хрустящей и румяной корочкой. Чудный подарок всем любителям выпечки. Кексы обычно выпекаются с использованием орехов, изюма, кураги или чернослива. Также они часто пекутся из дрожжевого или бисквитного теста, но самым лучшим по вкусу остается кекс из творожного теста. Кексы можно испечь самой различной формы, они бывают порционными, маленького размера, так и большие в форме круга, кольца или прямоугольника, выбор всегда остается за хозяйкой.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Кекс творожный

  • Кекс творожный

    Подготовим творог

    Для начала растопите сливочное масло, затем слейте его в ёмкость, добавьте сахар и взбейте все при помощи венчика. Затем протрите творог через сито и добавьте его в масло и яйца, продолжайте взбивать смесь до получения однородной консистенции.

  • Кекс творожный

    Готовим тесто

    После получения однородной массы добавьте в нее куриные яйца, высыпьте разрыхлитель для выпечки, хорошо промытый изюм. Затем тщательно все перемешайте. Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто.

  • Кекс творожный

    Выкладываем в форму

    Возьмите форму, изнутри смажьте ее кусочком сливочного масла, затем выкладывайте тесто, одновременно разравнивая его по всей площади формы.

  • Кекс творожный

    Подаем кекс творожный

    Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов, поместите форму с кексом внутрь и выпекайте около часа. Готовность определяйте при помощи деревянной палочки, она не должна быть сырая. После выпекания кекс нужно охладить прямо в форме до тёплого состояния. Затем переместите творожный кекс на сервировочное блюдо. Когда он совсем остынет, можете посыпать его сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!


– — Для того, чтобы кекс не пересох, можно поставить в духовой шкаф противень или широкую форму с водой.

– — К тесту можно добавить плитку измельченного шоколада, чтоб крошка была не сильно мелкая.

– — Еще теплый кекс можно украсить самыми разнообразными узорами и рисунками, при помощи тюбиков с жидким шоколадом.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.