Творожный кекс с изюмом

Творожный кекс с изюмом

Освойте рецепт творожного кекса с изюмом, приготовленного из простых ингредиентов — отличный десерт к чаю или кофе.

История блюда

Творожный кекс имеет длинную историю, уходящую корнями в кухню Восточной Европы. Кексы были популярны во Франции и Германии в XVIII веке. Рецепты с добавлением творога можно найти в книгах, таких как Larousse Gastronomique.

Возможные заменители

vegan: Замените творог на 260 гр. мягкого тофу, а сливочное масло на 150 мл. растительного масла.
glutenFree: Используйте 300 гр. миндальной муки вместо пшеничной.
keto: Замените сахар на эритритол в эквивалентной пропорции и используйте миндальную муку.

Полезные советы от шефа

  • Промойте изюм в тёплой воде и высушите, чтобы он равномерно распределился в тесте.
  • Не переусердствуйте с замешиванием теста, чтобы кекс не получился тяжёлым.
  • Оставьте масло на кухне на 30 минут для естественного размягчения перед началом приготовления.

Частые ошибки

  • Избегайте использования слишком холодного масла, иначе смесь не станет однородной.
  • Не добавляйте всю муку сразу, чтобы избежать образования комков.
  • Не открывайте духовку в первые 30 минут выпечки, это может привести к оседанию кекса.

Подача и сервировка

Подавать кекс можно с чашкой чая или кофе, украсив сахарной пудрой и свежими ягодами по сезону.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 50 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить изюм другими сухофруктами?

Да, вы можете использовать курагу, чернослив или сушёные вишни вместо изюма.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Мука пшеничная высшего сорта 300 гр.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Сахар 330 гр.
  • Творог 260 гр.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Изюм 200 гр.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 450 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 60 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Творожный кекс с изюмом

  • Творожный кекс с изюмом
    Растопите сливочное масло на медленном огне и остудите. В большой миске соедините сливочное масло с сахаром и взбейте венчиком до однородной консистенции.
  • Творожный кекс с изюмом
    Протрите творог через сито для более гладкой текстуры и добавьте его в масляную смесь. Тщательно перемешайте.
  • Творожный кекс с изюмом
    По одному добавляйте куриные яйца, тщательно перемешивая после каждого.
  • Творожный кекс с изюмом
    Добавьте разрыхлитель и хорошо промытый изюм в смесь. Смешайте до равномерного распределения.
  • Творожный кекс с изюмом
    Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы образовалось гладкое тесто.
  • Творожный кекс с изюмом
    Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и распределите тесто равномерно по форме.
  • Творожный кекс с изюмом
    Разогрейте духовку до 160°C. Выпекайте кекс в течение 60 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
  • Творожный кекс с изюмом
    Охладите кекс в форме до теплого состояния, затем переложите на сервировочное блюдо и украсьте сахарной пудрой.

– — Для того, чтобы кекс не пересох, можно поставить в духовой шкаф противень или широкую форму с водой.

– — К тесту можно добавить плитку измельченного шоколада, чтоб крошка была не сильно мелкая.

– — Еще теплый кекс можно украсить самыми разнообразными узорами и рисунками, при помощи тюбиков с жидким шоколадом.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.