Notice: Функция _load_textdomain_just_in_time вызвана неправильно. Загрузка перевода для домена cook-it была запущена слишком рано. Обычно это индикатор того, что какой-то код в плагине или теме запускается слишком рано. Переводы должны загружаться при выполнении действия init или позже. Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 6.7.0.) in /var/www/tvcook.ru/wp-includes/functions.php on line 6114
Домашний кекс вкусный рецепт с фото пошагово и видео - TvCook.ru

Deprecated: Function utf8_decode() is deprecated in /var/www/tvcook.ru/wp-content/themes/cook-it/vendor/wpshop/core/src/Advertising.php on line 531

Домашний кекс

домашний кекс

Deprecated: Function utf8_decode() is deprecated in /var/www/tvcook.ru/wp-content/themes/cook-it/vendor/wpshop/core/src/Advertising.php on line 531

Deprecated: Function utf8_decode() is deprecated in /var/www/tvcook.ru/wp-content/themes/cook-it/vendor/wpshop/core/src/Advertising.php on line 531

Deprecated: Function utf8_decode() is deprecated in /var/www/tvcook.ru/wp-content/themes/cook-it/vendor/wpshop/core/src/Advertising.php on line 531

Невероятно простое тесто и рецепт домашний кекс — сладкая выпечка к чаю. С приготовлением этого кекса справится даже начинающий кулинар, главное взять нужные пропорции ингредиентов и шаг за шагом следовать рецепту приготовления. По вашему желанию этот кекс легко превращается в праздничный, нужно лишь украсить его шоколадом и/или ягодами.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Домашний кекс

  • Домашний кекс
    Как приготовить домашний кекс

    Растапливаем сливочное масло

    Нарежьте сливочное масло (или маргарин для выпечки) на кубики, положите его в сотейник и на медленном огне растопите его. Затем слегка остудите (до комнатной температуры).

  • Домашний кекс

    Взбиваем яйца с сахаром

    Разбейте яйца в глубокую тарелку, высыпьте к ним сахар, миксером взбейте все до однородности. Затем медленно введите растопленное сливочное масло и вновь все хорошо перемешайте. Добавьте соль и соду.

  • Домашний кекс

    Замешиваем тесто

    Теперь постепенно вводите муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Должно получиться довольно жидкое тесто. Главное, чтобы оно было однородным, без комочков.

  • Домашний кекс

    Выпекаем домашний кекс

    Поставьте духовку запекаться до 170 градусов. Форму для запекания обмажьте маслом и обсыпьте мукой или манной крупой. Затем влейте в форму тесто и встряхните форму, чтобы вышли лишние пузырики. Отправьте форму с тестом в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовность кекса проверяйте зубочисткой (на выходе она должна быть сухой, без кусочков теста).

  • Домашний кекс

    Подаем домашний кекс

    После запекания охладите кекс до комнатной температуры, затем выложите его из формы. Украсьте остывший домашний кекс сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!


 По вкусу вы можете добавить 200 грамм изюма без косточек.

Чтобы кекс получался нежным, обязательно просеивайте муку. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 1 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.