Домашний кекс

Домашний кекс

Домашний кекс — сладкая выпечка к чаю. Невероятно простое тесто! С приготовлением этого кекса справится даже начинающий кулинар, главное взять нужные пропорции ингредиентов и шаг за шагом следовать рецепту приготовления. По вашему желанию этот кекс легко превращается в праздничный, нужно лишь украсить его шоколадом и/или ягодами.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • Домашний кекс

    Растапливаем сливочное масло

    Нарежьте сливочное масло (или маргарин для выпечки) на кубики, положите его в сотейник и на медленном огне растопите его. Затем слегка остудите (до комнатной температуры).

  • Домашний кекс

    Взбиваем яйца с сахаром

    Разбейте яйца в глубокую тарелку, высыпьте к ним сахар, миксером взбейте все до однородности. Затем медленно введите растопленное сливочное масло и вновь все хорошо перемешайте. Добавьте соль и соду.

  • Домашний кекс

    Замешиваем тесто

    Теперь постепенно вводите муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Должно получиться довольно жидкое тесто. Главное, чтобы оно было однородным, без комочков.

  • Домашний кекс

    Выпекаем домашний кекс

    Поставьте духовку запекаться до 170 градусов. Форму для запекания обмажьте маслом и обсыпьте мукой или манной крупой. Затем влейте в форму тесто и встряхните форму, чтобы вышли лишние пузырики. Отправьте форму с тестом в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовность кекса проверяйте зубочисткой (на выходе она должна быть сухой, без кусочков теста).

  • Домашний кекс

    Подаем домашний кекс

    После запекания охладите кекс до комнатной температуры, затем выложите его из формы. Украсьте остывший домашний кекс сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!


– По вкусу вы можете добавить 200 грамм изюма без косточек.

– Чтобы кекс получался нежным, обязательно просеивайте муку.

– Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.