Пышная шарлотка с яблоками в духовке

рецепт Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками простая самая лучшая выпечка для всей семьи, данный рецепт шарлотки  очень легкий в приготовлении. Вы сможете приготовить по этому рецепту очень воздушную, нежную шарлотку. На нарезку яблок и замес теста уйдет не больше 10 минут, остальное время пирог будет запекаться в духовке

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пышная шарлотка с яблоками в духовке

  • Взбиваем яйца

    Для приготовления шарлотки с яблоками — яйца взбиваем миксером до появления легкой пены. Затем постепенно небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать до получения пышной массы в течение 3-5 минут. Чтобы проверить, как взбились яйца, проведите лопаткой линию по массе. Если след держится 1-2 секунды то все сделано правильно.
  • Добавляем муку

    Муку с разрыхлителем просеиваем в отдельную емкость. На низких оборотах миксера начинаем добовлять муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться консистенции как густая сметана с пузырьками воздуха, добавьте соль.
  • Яблоки

    Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте средними кусочками толщиной около 1 см или небольшими кубиками. Добавьте в тесто и перемешайте все лопаткой. 
  • Запекаем шарлотку

    В форму застилаем пергаментную бумагу и смазываем дно сливочным маслом. Выкладываем в форму тесто и разравниваем.  Выпекаем шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе пирог осядет. Проткните тесто сухой деревянной шпажкой. Если она вышла сухой, значит яблочная шарлотка готова.
  • Подача

    Готовую шарлотку выньте из формы, слегка остудите и подайте к столу, нарезав на кусочки.

Если 200 граммов сахара покажется много, то сокращайте его до 150-180.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Оригинальный рецепт шарлотки был создан в Германии и подразумевал классический немецкий десерт, запеченный из пшеничного хлеба, взбитых сливок, фруктов и ликера. После этого шарлотка стала популярной как английское блюдо, одно из производных пудинга, которое обычно подается теплым.


Распечатать рецепт
Sten/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.