Яичные маффины с беконом: пошаговый рецепт

Яичные маффины с беконом: пошаговый рецепт

Приготовьте яичные маффины с беконом по нашему подробному рецепту. Узнайте, как сделать их воздушными и вкусными, используя доступные ингредиенты и простые шаги.

История блюда

История яичных маффинов берет начало в западной культуре, когда ранние поселенцы смешивали яйца с мясными продуктами для экономии времени утром. Источник: Larousse Gastronomique.

Возможные заменители

vegan: Для веганской версии замените яйца и бекон на тофу, а молоко на миндальное молоко.
glutenFree: Данный рецепт и так не содержит глютена.
keto: Для кето-версии используйте кокосовое молоко и уменьшите количество бекона.

Полезные советы от шефа

  • Используйте сковороду с толстым дном для равномерного обжаривания бекона.
  • Прогрейте молоко до комнатной температуры, чтобы улучшить текстуру маффинов.
  • Добавьте немного мускатного ореха для более глубокого вкуса.

Частые ошибки

  • Не обжаривайте бекон на слишком высоком огне, чтобы он не высушился.
  • Не переливайте тесто через края формочек, иначе маффины прилипнут.
  • Избегайте использования холодного молока — это может помешать поднятию теста.

Подача и сервировка

Подавайте маффины теплыми, украсив сверху свежим укропом или нарезанным болгарским перцем.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 100 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить маффины заранее?

Да, вы можете приготовить маффины заранее и хранить их в холодильнике до 3 дней. Перед подачей разогрейте их в духовке.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Куриные яйца 6 шт.
  • Сырокопченый бекон 6 ломтиков
  • Молоко 80 мл.
  • Твердый сыр (Пармезан, Российский или Голландский) 60 гр.
  • Подсолнечное масло 30 мл.
  • Сливочное масло 10 гр.
  • Петрушка 30 гр.
  • Болгарский перец (красный) 1 шт.
  • Черный молотый перец ¼ ч. л.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 250 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 4 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Яичные маффины с беконом: пошаговый рецепт

  • Яичные маффины с беконом: пошаговый рецепт
    Подготовьте бекон, промыв его и обсушив. Нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до золотистой корочки. Затем нарежьте обжаренный бекон на мелкие кусочки.
  • Яичные маффины с беконом: пошаговый рецепт
    В глубокой посуде взбейте яйца до однородности с помощью миксера или венчика. Добавьте теплое молоко и продолжайте взбивать до получения смеси.
  • Яичные маффины с беконом: пошаговый рецепт
    Мелко нарежьте петрушку и натрите сыр на терке. Смешайте петрушку, сыр и черный перец в миске.
  • Яичные маффины с беконом: пошаговый рецепт
    Соедините яично-молочную смесь с зеленью и сыром, перемешайте до однородности.
  • Яичные маффины с беконом: пошаговый рецепт
    Смажьте форму для маффинов сливочным маслом. Разлейте яичную смесь по формочкам и добавьте нарезанный бекон. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут.
  • Яичные маффины с беконом: пошаговый рецепт
    Остудите маффины, украсьте нарезанным кубиками болгарским перцем и подавайте к столу.

– — Чтобы яичные маффины получились не просто румяными, а с золотистой сырной корочкой, можно за 7 минут до готовности на поверхность блюда покрошить тертый твердый сыр.

– — Для того чтобы маффины имели еще более привлекательный вид, лучше всего использовать домашние яйца. Потому как желток в них имеет более насыщенный цвет. За счет этого маффины будут получаться ярко желтой окраски.

– — Яичный маффин с беконом можно подавать не только, как самостоятельное блюдо. К гарниру можно добавить кусочки жареных грибов в сметанном соусе или в летнее время подавать со свежими овощами, помимо болгарского перца.


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.