Капкейки ‘Радуга’: Пошаговый рецепт с фото

Капкейки 'Радуга': Пошаговый рецепт с фото

Рецепт капкейков ‘Радуга’ с использованием яично-молочной смеси и цветного конфетти, идеально подходящих для праздничного стола.

История блюда

Капкейки появились в начале 19 века в США и с тех пор завоевали популярность по всему миру благодаря своей универсальности и возможности широких вариаций [Larousse Gastronomique].

Возможные заменители

vegan: Используйте растительное молоко вместо коровьего, замените яйца на льняную муку, смешанную с водой, и масло на кокосовое.
glutenFree: Возьмите безглютеновую смесь муки вместо пшеничной.
keto: Используйте миндальную муку и замените сахар на эритритол или стевию.

Полезные советы от шефа

  • Взбивайте белки до образования легкой пены, чтобы капкейки были пышными.
  • Используйте разноцветные конфетти для создания яркого эффекта.
  • Добавляйте ванильный экстракт для дополнительного аромата.

Частые ошибки

  • Недостаточное взбивание белков может сделать капкейки плотными. Взбивайте до легкой пены.
  • Слишком много разрыхлителя приведёт к горьковатому вкусу. Используйте строго по рецепту.
  • Не открывайте духовку во время выпекания, чтобы капкейки не осели.

Подача и сервировка

Подавайте капкейки с чашкой горячего чая или кофе. Для особого случая украсьте кремом и конфетти.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 50 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать другие виды сахара?

Да, вы можете использовать коричневый сахар для более карамельного вкуса, однако это может слегка изменить текстуру.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Белки куриного яйца 4 шт.
  • Мука пшеничная 375 гр.
  • Масло сливочное 300 гр.
  • Молоко 240 мл.
  • Разрыхлитель для теста 10 гр.
  • Сахар 300 гр.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Соль 1.25 гр.
  • Сливочная глазурь по вкусу 
  • Конфетти для украшения 100 гр.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 280 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 36 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Капкейки ‘Радуга’: Пошаговый рецепт с фото

  • Капкейки 'Радуга': Пошаговый рецепт с фото
    Подготовьте яично-молочную смесь: разбейте яйца, отделите белки, добавьте молоко и ванильный экстракт. Взбейте венчиком до однородности.
  • Капкейки 'Радуга': Пошаговый рецепт с фото
    Готовьте тесто, просевая пшеничную муку через сито, добавьте в кухонный комбайн сахар и размягченное сливочное масло. Влейте яично-молочную смесь, перемешайте до однородности.
  • Добавьте конфетти в тесто и тщательно перемешайте.
  • Капкейки 'Радуга': Пошаговый рецепт с фото
    Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тесто по формочкам и поместите на противень. Выпекайте капкейки 20-25 минут до золотистой корочки.
  • Капкейки 'Радуга': Пошаговый рецепт с фото
    Достаньте капкейки из духовки, дайте им остыть. Подавать можно, украсив сливочной глазурью или сразу.

– — Если формы, которые Вы используете не силиконовые, и Вы не применяете специальную бумагу для выпекания, то лучше смажьте формы сливочным маслом, чтобы тесто крепко не прилипало формочке.

– — Формочки для выпекания нужно заполнять всего лишь на половину, так как в процессе приготовления, тесто будет подниматься.

– — Для того чтобы приготовить глазурь белого цвета, возьмите 300 грамм сахарной пудры, добавьте 2 яичных белка и хорошенечко вымешайте, можно добавить лимонный сок. Для этого Вам будет достаточно половинки свежего лимона. Готовая глазурь должна быть без каких-либо комочков, абсолютно гладкой на внешний вид.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.