Творожный кулич воздушный и невесомый

Творожный кулич воздушный и невесомый

Знакомьтесь с пасхальным творожным куличом – изысканным десертом, который порадует вас своей простотой приготовления и незабываемым вкусом! Воспользуйтесь проверенным рецептом и насладитесь вкусным лакомством, созданным своими руками. Откройте кулинарные секреты и подарите себе и своим друзьям неповторимые моменты радости от домашней кухни с этим праздничным десертом

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Творожный кулич воздушный и невесомый

  • Приготовим опару. В чашку высыпаем дрожжи, сахар (1 ст. л.), муку (4 ст. л.) и тёплое молоко, перемешиваем. Закрываем пленкой и оставляем минут на 30 для подъема.
  • В чашку, где будем замешивать тесто, отправляем яйца, сахар, соль, ванильный сахар. Взбиваем миксером до светлой густой массы.
  • Творог протереть через сито. Добавить мягкое сливочное масло, сметану, перемешиваем миксером до однородной массы.
  • Опара хорошо поднялась и покрылась пузырьками. Добавляем опару в тесто, перемешиваем.
  • Просеиваем частями муку, чтобы регулировать густоту теста. Замешиваем тесто ложкой, а затем руками, месим минут 10-15. Тесто липкое, неплотное.
  • Добавляем растительное масло. Тесто будет гладкое и однородное. Чашку закрываем пленкой и ставим в теплое место для подъема, примерно на 1-1,5 часа.
  • Тесто подошло, увеличилось в размере, стало воздушным и пористым, обминаем. Добавляем изюм (изюм промыть, залить кипятком минут на 10, обсушить бумажным полотенцем), цукаты и ещё раз вымешиваем 7-10 минут.
  • Тесто делим на 4 части, примерно по 250 гр. Каждый кусочек скатываем в шарик, перекладываем в форму на 1/3 части формы. Прикрываем куличи пленкой и оставляем в теплом месте ещё примерно на 1 час, чтобы куличи увеличились в размере в 2 раза.
  • Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки и от размера куличей.
  • Куличи достаем из духовки, перекладываем на бочок и даем им остыть. Украшаем по вашему желанию сахарной пудрой или глазурью с кондитерскими посыпками или маршмеллоу.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.