Морковно-апельсиновый кекс

Морковно-апельсиновый кекс

Морковно-апельсиновый кекс подойдет для вечернего семейного чаепития или для встречи дорогих гостей. Готовится он совершенно просто, а сам рецепт не дает осечек, так что кекс получается отлично всегда! Главное, готовить с любовью и хорошим настроением.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Морковно-апельсиновый кекс

  • Морковно-апельсиновый кекс

    подготавливаем ингредиенты

    Морковь очистите, хорошо промойте и натрите на мелкой терке. Апельсины промойте с щеткой, а затем теркой очистите их от цедры, не задевая белесую часть. Заодно сразу отмерьте нужное количество всех прочих ингредиентов.

  • Морковно-апельсиновый кекс

    готовим тесто

  • Морковно-апельсиновый кекс
    Разбейте в глубокую тарелку яйца, добавьте сахар и миксером взбивайте все вместе в течение 10 минут. Затем, не переставая мешать, добавьте тонкой струей масло.
  • Морковно-апельсиновый кекс
    Когда смесь станет однородной, всыпьте в нее муку, смешанную с разрыхлителем, и замешайте тесто с помощью лопатки или блендера (это уж как вам удобней).
  • Морковно-апельсиновый кекс
    Добавьте в тесто цедру лимона, ванильный сахар (можно заменить экстрактом ванили) и соду. Хорошо перемешайте.
  • В самом конце добавьте в тесто тертую морковь. И вновь очень тщательно перемешайте все вместе, чтобы масса стала однородной консистенции.
  • Морковно-апельсиновый кекс

    выпекаем морковно-апельсиновый кекс

    Форму для приготовления кекса лучше брать разъемную. Смажьте ее маслом или застелите пергаментом для выпечки, а затем влейте тесто, разровняв его сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте в нее запекаться ваш кекс на 45-50 минут. Готовность теста проверяйте зубочисткой, на выходе она должна быть сухой и чистой. Готовый кекс вынимайте из духовки и, не доставая из формы, оставьте остывать при комнатной температуре. А после того, как выпечка полностью остынет, вынимайте ее из формы, посыпайте сахарной пудрой и подавайте к столу.

  • Морковно-апельсиновый кекс

    подаем морковно-апельсиновый кекс

    Морковно-апельсиновый кекс — лакомство для взрослых и детей! Ароматный, вкусный и очень красивый. Хоть кекс и получается скромным, поверьте, ваши гости будут рады видеть его на столе, так как яркий цвет и запах выпечки поднимает настроение и напоминает что-то солнечное и теплое. Приятного аппетита!


– Если вы желаете, то добавьте в тесто 1 чайную ложку корицы и 1 чайную ложку имбиря. Эти специи хорошо сюда подходят.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.