Маффины с карамельным сиропом

Маффины с карамельным сиропом

Домашняя выпечка – всегда вкусно и полезно! Сегодня мы с Вами приготовим обычные, но от этого не менее вкусные маффины с карамельным сиропом. Их нежный аромат заполнит каждый уголок вашего дома, а невероятно приятный вкус покорит и заставит просить добавки!

Ингредиенты
Порции: +12

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Маффины с карамельным сиропом

  • Маффины с карамельным сиропом

    подготавливаем духовку и форму для выпечки

    В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия. Дальше берем металлическую или силиконовую форму для маффинов на 10–12 порций, смазываем ее ячейки тонким слоем сливочного масла и кладем в каждую по одному бумажному стаканчику, которые предназначены для выпечки.

  • Маффины с карамельным сиропом

    подготавливаем сливочное масло

    Теперь разрезаем небольшой кусочек сливочного масла на кубики, перекладываем их в сотейник и ставим на средний огонь. Растапливаем молочный продукт, постоянно перемешивая силиконовой кухонной лопаткой, пока масло не начнет темнеть. Как только на его поверхности появятся желтоватые хлопья, переливаем содержимое сотейника в глубокую миску и остужаем растаявший жир до комнатной температуры.

  • Маффины с карамельным сиропом

    готовим сухую и жидкую смеси

    Пока остывает масло, подготавливаем остальные продукты. С помощью сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую миску нужное количество пшеничной муки. Затем добавляем туда сахар, пищевой разрыхлитель и немного соли. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.

    Дальше в отдельную глубокую миску вливаем молоко, карамельный сироп, жидкий ванильный экстракт и кладем куриное яйцо, а также желток. Взбиваем эти продукты венчиком до пышности в течение 4–5 минут. После этого добавляем к ним остывшее растопленное сливочное масло и повторно все смешиваем до однородной консистенции.

  • Маффины с карамельным сиропом

    готовим тесто

    Теперь в миску с сухой смесью вливаем жидкую яично-масляную и очень аккуратно перемешиваем их силиконовой лопаткой. Действуем неспеша, нужно, чтобы мука просто впитала в себя жидкость, в итоге должно получиться тесто средней густоты, напоминающее липкое дрожжевое.

  • Маффины с карамельным сиропом

    формируем и выпекаем маффины с карамельным сиропом

  • Маффины с карамельным сиропом
    Как только мучной полуфабрикат будет готов, при помощи столовой ложки раскладываем его по ячейкам формы, заполняя их на 2/3. Затем ставим ее в разогретую духовку на 18–20 минут. По истечении этого времени, когда тесто пропечется, слегка увеличится в размере и выпечка покроется золотистым румянцем, надеваем на руки кухонные прихватки и достаем маффины из духового шкафа.
  • Переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и остужаем ароматный десерт до комнатной температуры. Затем перекладываем симпатичные маленькие кексы на большое плоское блюдо, по желанию украшаем их любимым кремом или поливаем карамельным сиропом и вперед дегустировать!
  • Маффины с карамельным сиропом

    подаем маффины с карамельным сиропом

  • Маффины с карамельным сиропом
    Маффины с карамельным сиропом подают комнатной температуры. После выпечки их остужают, по желанию украшают, выкладывают на блюдо и сервируют вместе с горячими или холодными напитками: соком, компотом, чаем, кофе, какао, а также молоком.
  • Быстро, недорого и со вкусом! Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

– вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или чистый ванилин на кончике ножа;

– очень часто молоко заменяют нежирной сметаной или йогуртом;

– идеальная замена разрыхлителю – 1/2 чайной ложки пищевой соды (без горки!);

– для смазки ячеек формы можно использовать любые сливочные или растительные жиры.


Распечатать рецепт
Vasilisa/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.