Маффины с изюмом

Маффины с изюмом

Маффины с изюмом – любимый десерт для детей и взрослых, а также хозяюшек, которым нравятся быстро готовящиеся сладости из всегда доступных продуктов. Я попробовала много вариантов этого вкуснейшего французского лакомства, но всегда возвращаюсь только к данному рецепту. Почему? Все очень просто! Более вкусной выпечки не ела, попробуйте, может, и вам понравится!

Ингредиенты
Порции: +20

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Маффины с изюмом

  • Маффины с изюмом

    подготавливаем форму и духовку

    В первую очередь за 30–40 минут до начала приготовления выкладываем на столешницу все нужные продукты и даем им возможность согреться до комнатной температуры. Потом включаем духовку на нагрев в 200 градусов Цельсия и доводим до кипения в чайнике примерно 2 стакана очищенной воды. В это же время подготавливаем формы для выпечки маффинов, если они металлические, смазываем ячейки небольшим количеством сливочного масла и посыпаем тонким слоем муки либо кладем в каждую выемку специальный пекарский стаканчик из промасленной бумаги. С силиконовой посудой все намного проще, ее обрабатывать не надо, просто ставим на противопригарный противень и идем дальше.

  • Маффины с изюмом

    подготавливаем изюм

    Выкладываем на столешницу изюм и перебираем его, удаляя сор любого вида. Затем откидываем в дуршлаг, ополаскиваем, перемещаем в глубокую тарелку, заливаем кипятком из чайника и держим в нем 12–15 минут, чтобы смягчился, а также набух. После этого снова скидываем сушеный виноград в дуршлаг и оставляем в раковине на несколько минут или пока с него не стечет лишняя вода. Дальше отправляем изюм в чистую глубокую посуду, притрушиваем двумя столовыми ложками пшеничной муки, перемешиваем и начинаем заниматься тестом.

  • Маффины с изюмом

    готовим сухую смесь

    При помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую миску оставшуюся пшеничную муку, желательно высшего сорта. Потом добавляем к ней соль с пищевым разрыхлителем и взбалтываем данные ингредиенты венчиком до однородной консистенции.

  • Маффины с изюмом

    готовим тесто

  • Маффины с изюмом
    Затем кладем в чистую глубокую миску размягченное сливочное масло и перетираем его миксером на средних оборотах до кремообразного состояния. Когда жир примет нужную вязкую структуру, добавляем к нему куриные яйца, сметану, а также два вида сахара: ванильный и обычный белый песок. Снова включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и взбиваем все до пышной желтовато-белой массы, которая по мере сгущения увеличится в 2–2,5 раза. Как только это произойдет, всыпаем в миску смесь из сухих ингредиентов, то есть муки, разрыхлителя и соли.
  • Снова все разрыхляем до однородной консистенции, можно с комочками, но в этот раз обходимся без миксера, замешиваем полугустое тесто обычной столовой ложкой либо тем же венчиком. Потом кладем в мучной полуфабрикат изюм, опять все аккуратно перемешиваем и распределяем получившуюся массу по подготовленным ячейкам формы, заполняя каждую на 3/4 части.
  • Маффины с изюмом

    выпекаем маффины с изюмом

  • Маффины с изюмом
    Теперь проверяем духовку, если разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырой десерт и выпекаем его в течение 20 минут, дольше держать маффины при сильном жаре не стоит, пересушатся и быстро зачерствеют.
  • Спустя нужное время при помощи прихваток либо кухонного полотенца перемещаем горячую посуду с мучными изделиями на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Извлекаем маффины из ячеек только тогда, когда они остыли почти до конца, по желанию украшаем сахарной пудрой или любыми другими лакомствами и сразу дегустируем.
  • Маффины с изюмом

    подаем маффины с изюмом

  • Маффины с изюмом
    Маффины с изюмом сервируют в теплом виде либо комнатной температуры на подносе, большом плоском блюде или порциями на тарелках, а перед тем как поставить на стол, по желанию декорируют сахарной пудрой, вареньем, кремом, джемом, глазурью, растопленным шоколадом, взбитыми сливками, медом, сметаной или тем, что больше нравится.
  • Маффины с изюмом
    Такую выпечку лучше подавать с горячими, только заваренными напитками, например, чаем, какао, капучино, латте, кофе, хотя йогурт, кефир, молоко либо ряженка тоже скрасят и так приятный привкус этого чуда.
  • Наслаждайтесь славной домашней едой!
    Приятного аппетита!

– по желанию в тесто можно добавить рубленые сухофрукты, шоколадное драже, вяленые ягоды, дробленые съедобные орехи любого вида, различные душистые эссенции, цитрусовую цедру, какао-порошок;

– очень часто ванильный сахар заменяют корицей, имбирем или гвоздикой;

– если сметана очень густая, ее можно разбавить столовой ложкой цельного пастеризованного молока;

– иногда масло не перетирают, а растапливают любым удобным способом, потом остужают и вливают вместе со сметаной в хорошо взбитые куриные яйца, а после этого добавляют все остальные ингредиенты, которые указаны в рецепте.


Распечатать рецепт
Maroussia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.