Кокосовые маффины с лаймом

Кокосовые маффины с лаймом

Воздушные и нежные кокосовые маффины с лаймом — это прекрасная выпечка по любому поводу и вовсе без него. Из минимального набора продуктов получается десерт поистине экзотический и необычный. А для любителей кокосового вкуса этот рецепт наСТОЯЩАЯ находка. Не забудьте добавить рецепт в избранное, ведь он может вам еще не раз пригодиться.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Кокосовые маффины с лаймом

  • Кокосовые маффины с лаймом

    Готовим тесто для маффинов.

    Первоначально просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Далее добавляем в массу кокосовую стружку, сахар и соль. Тщательно смешиваем ингредиенты. В отдельной емкости соединяем кокосовое молоко с оливковым маслом. Данную смесь добавляем в муку и тщательно вымешиваем компоненты энергичными движениями при помощи вилки или руками.

  • Кокосовые маффины с лаймом

    Запекаем изделия.

    Духовку разогреваем до температуры 190 градусов. Формочки для маффинов заполняем на две трети тестом и отправляем в жаровню изделия на 20 минут. После чего извлекаем маффины из духовки и хорошенько остужаем естественным путем.

  • Кокосовые маффины с лаймом

    Готовим крем для маффинов.

    Лаймы необходимо тщательно промыть в воде, используя специальную щетку для овощей. Далее обсушиваем их полотенцами и на мелкой терке извлекаем цедру цитрусовых. В миске соединяем сметану и сливочный сыр, после чего в данную массу добавляем сахарную пудру и цедру лаймов. Тщательно вымешиваем крем ложкой или венчиком.

  • Кокосовые маффины с лаймом

    Подаем кокосовые маффины с лаймом.

    Когда маффины остынут, извлекаем их из формочек и сверху выкладываем крем. Такой десерт прекрасно сочетается со свежевыжатыми фруктовыми соками или же с чаем. А детки останутся просто без ума от такого лакомства. А, по сути, готовится оно быстро и просто! Приятного всем аппетита!


– — Если у вас нет специальных формочек для маффинов, то можно использовать формы для маленьких кексов.

– — Очень важный момент: до полного остывания маффины нельзя извлекать из формочек.

– — Для того, чтобы приготовить саханую пудру в домашних условиях, необходимо небольшое количество сахарного песка растереть в ступке или измельчить в кофемолке.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.