Кекс с ежевикой хорош, как и всякая домашняя выпечка. Он ароматный, вкусный, в меру сладкий и попадает на ваш стол свеженьким и мягоньким. Украсьте кекс сахарной пудрой и подавайте к чаю, ваши родные и близкие обязательно оценят.
- Мука (пшеничная) 250 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Соль 1 щепотка
- Куринные яйца 2 штуки (отборные)
- Сахар 250 грамм
- Масло сливочное 180 грамм
- Ежевика 200 грамм
- Сахарная пудра по желанию
-
готовим тесто
Взбейте отдельно яйца с сахаром, растопите сливочное масло, а муку просейте и смешайте с солью и разрыхлителем. После смешайте все ингредиенты в большой тарелке. И хорошо взбейте венчиком, чтобы получилась однородная масса. Тесто по этому рецепту выходит не крутое, напротив, довольно жидкое и текучее.
-
добавляем ежевику
На дно формы положите пергамент для выпечки, чтобы кекс не прилип. Края промажьте маслом. И вылейте тесто.
- Сверху высыпьте промытую или замороженную, в зависимости от сезона, ежевику. Вы можете смешать ягоды с тестом по желанию или насыпать их сверху.
-
запекаем кекс с ежевикой
Отправляйте кекс с ежевикой в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовность проверяйте зубочисткой, протыкая те места, где нет ягод, на выходе зубочистка должна быть сухой и без кусочков теста.
-
подаем кекс с ежевикой
Горячий кекс выньте из формы, и пусть остывает себе. Можно украсить его пока сахарной пудрой. Подавать и нарезать после того, как полностью остынет. Приятного чаепития!
– Вместо ежевики, конечно же, можно использовать любые другие ягоды на ваш вкус.
– Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости ягод и ваших пожеланий.