Банановые кексы с орехами

Банановые кексы с орехами

Ну просто безумно вкусные кексы получаются по рецепту — «банановые кексы с орехами«! В особенности вкусно сочетаются довольно плотные кексы с хрустящими миндальными орешками и супер нежным сливочным кремом. Кстати, ягоды клюквы, которыми я украсила кексы сверху — добавили очень неожиданно гармоничные кисленькие нотки.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Банановые кексы с орехами

  • Банановые кексы с орехами

    делам тесто

    Масло сливочное должно быть комнатной температуры, если оно у вас хранилось в холодильнике, то следует его заранее достать, выложить на тарелку и дождаться пока оно чуть подтает. Затем его следует смешать с коричневым сахаром в глубокой миске и при помощи миксера или венчика взбить до пышной светловатой массы.

  • Банановые кексы с орехами

    делаем банановое пюре

    Для этого блюда следует приобрести спелые и даже чуть мягкие бананы, которые при помощи блендера или миксера следует превратить в банановое пюре и добавить к уже взбитому маслу. Также можно все это сделать при помощи пресса для картофеля. Кстати, как показывает практика — это очень удобно. Теперь тщательно ложкой перемешать взбитое масло с банановым пюре, затем при помощи сита просеять в эту же миску муку пшеничную вместе с разрыхлителем для теста. В итоге должно у вас получиться достаточно густое и однородное тесто.

  • Банановые кексы с орехами

    замешиваем тесто

    В тесто засыпаем ранее мелко нарезанный миндаль. Кстати, вы можете взять вместо миндаля — фундук или грецкие орехи. В отдельную миску, разбиваем куриное яйцо, но так, чтобы только белок вылился в миску, а желток остался в яичной скорлупе. Его потом вы можете вылить в другую миску. Берем миксер и взбиваем яичные белки до состояния твердых пиков, а затем, продолжая при этом взбивать белки, попутно всыпаем к белкам немного сахарного песка, чтобы вся смесь стала наиболее плотной. Когда белок взбит, добавляем с него примерно одну четверть к основному тесту в миску, аккуратно ложкой деревянной все перемешиваем для того, чтобы в итоге тесто стало наиболее мягким. После этого легкими движениями по направлению снизу вверх вмешиваем и оставшиеся белки из миски к тесту. Лучше всего это выполнять широкой лопаточкой или так называемой веселкой.

  • Банановые кексы с орехами

    наполняем формы тестом и делаем крем

    В итоге получившееся у нас тесто раскладываем по специальным формочкам для выпечки кексов, наполняя при этом их до самого верха. Формы можете предварительно смазать сливочным маслом, а также разогреть духовку на 180 градусах по Цельсию. Когда духовка разогреется, следует поставить формы с тестом на середину духовки, желательно на решетчатый противень. Выпекаются кексы 40-45 минут. Далее готовим крем. Для этого следует немного взбить на самой низкой скорости маскарпоне в глубокой миске, а затем, продолжая при этом взбивать, добавить по очередности сюда же сливки нежирные и сахарную пудру. В результате у вас получится очень нежный крем, который, при этом еще и будет хранить свою первоначальную форму. Хранить его необходимо на холоде, а украшать им следует только уже полностью остывшие после выпечки кексы.

  • Банановые кексы с орехами

    подаем банановые кексы с орехом

    Когда кексы поспеют, вытаскиваем из духовки формы, накрываем чистым полотенцем, даем им минут 10-15 остыть, затем переворачиваем форму над тарелкой и вынимаем из каждой формочки кекс. После этого кексы украшаем нашим кремом и сверху можете посыпать крем шоколадной крошкой, а также украсить их ягодами какими-то. Все готово — можете выкладывать кексы на сервировочное блюдо и подавать на стол. Приятного аппетита!


– — советуем перед тем, как достать кексы из духовки проверить их на готовность — проткнув каждый деревянной зубочисткой. Если на ней не остается никакого теста, а зубочистка без проблем вход и выходит из теста, то кексы уже готовы.

– — кстати, банановый кекс с орехами рекомендуют употреблять в пищу при недостатке в своем ежедневном рационе каких либо животных жиров, некоторых витаминов, а также многих микроэлементов и людям с пониженным уровнем питания.

– — помимо этого данное блюдо содержит в себе различные витамины, микроэлементы,а также холестерин, животный и растительные жиры, белки и, конечно же, углеводы. Детям с 5-ти лет рекомендуем их кушать только в ограниченном количестве.


Распечатать рецепт
valerka378/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.