Свиные ребрышки в горчичном маринаде

Ингредиенты

Основные

  1. Свиные ребра 1 кг.
  2. Вода 1,5 л
  3. Соль с травами 1 ст.л.
  4. Перец душистый 5–6 зерен
  5. Листья лавровые 2 шт.

Маринад

  1. Горчица 2 ст.л.
  2. Масло растительное 4 ст.л.
  3. Мед 2 ч.л. (без горки)
  4. Соль 1 ч.л.
  5. Перец кайенский 1 ч.л.

Дополнительно

  1. Перец чили (сушеный или нарезанный) большая щепотка
  • Основные ингредиенты
    Свинина
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

противень для запекания, пиала, ложка, кастрюля

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ребра.


Поделите ребра на несколько частей. Положите в кастрюлю, добавьте специи, воду и соль. Поставьте на медленный огонь и варите 50-80 минут.
Мясо должно стать мягким, но не настолько, чтобы отходить от костей.
Бульон можно использовать для приготовления какого-нибудь супа, а ребрышки — остудить.

Шаг 2: готовим горчичный маринад.


Смешайте все необходимые для приготовления маринада ингредиенты.

Получится почти однородный соус.

Шаг 3: запекаем свиные ребрышки в горчичном маринаде.


Хорошенько смажьте ребра горчичным маринадом, положите в закрытый контейнер и оставьте на ночь в холодильнике.
А дальше ребра осталось только приготовить. 

Разложите ребра на покрытый пергаментом противень, посыпьте перцем чили и, закрыв, отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Затем снимите крышку и запекайте еще 15-20 минут, пока ребра не подрумянятся (можно включить функцию гриля).

Шаг 4: подаем свиные ребрышки в горчичном маринаде.


Свиные ребрышки подавайте горячими, сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: