12 порций
2ч 15м

Свинина запеченная с начинкой в листьях капусты в фольге

Идеальный рецепт приготовления нежного и сочного мяса свинины с начинкой в листьях капусты в духовке, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

12 порций
2ч 15м

Ингредиенты

  1. Мясо свинины 2 кг. (шея)
  2. Чеснок 3 зуб.
  3. Соль 1 дес.л.
  4. Хмели-сунели 0,5 ч.л.
  5. Кориандр 1/3 ч.л.
  6. Смесь перцев 0,5 ч.л.
  7. Паприка 1 ч.л.
  8. Сушеная зелень 2 ст.л.
  9. Растительное масло 50 мл.
  10. Рис отваренный 200 гр.
  11. Сыр пармезан 50 гр.
  12. Помидоры 2 шт.
  13. Репчатый лук 2 шт.
  14. Листья капусты 6 шт.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления запеченного в фольге вкуснейшего мяса свинины с начинкой в листьях капусты.

2 Подготовка продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего мяса свинины в листьях капусты запеченного в фольге.

3 Приготовление маринада.


Пропускаем через пресс 3 зубчика чеснока и выкладываем в миску, затем высыпаем в нее 1 дес.л. соли, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 0,33 ч.л. кориандра и 0,5 ч.л. смеси из перцев.

4 Добавляем паприку с маслом.


Добавляем в общую миску 1 ч.л. паприки и выливаем в нее 50 мл. растительного масла.

5 Добавляем сушеную зелень.


Высыпаем в общую миску 2 ст.л. сушеной зелени петрушки, укропа, базилика и перемешиваем все ингредиенты в миске до однородности.

6 Нарезаем мясо.


Нарезаем слоями 2 кг. свиной шеи 1,5 см. толщиной, немного не дорезая мясо до конца.

7 Выкладываем маринад.


Выкладываем между нарезанными слоями мяса по 0,5 ч.л. приготовленного маринада и растираем его рукой, после чего даем пропитаться мясу специями на протяжении 1 часа.

8 Смешиваем рис с сыром.


Выкладываем в глубокую миску 200 гр. отваренного риса, затем добавляем в нее 30 гр. натертого на мелкой терке сыра пармезан и перемешиваем.

9 Выкладываем мясо на противень.


Застилаем противень фольгой, затем выкладываем на нее 3 шт. листьев капусты, на которые затем выкладываем мясо.

10 Выкладываем начинку.


Выкладываем между слоями мяса 1 ст.л. приготовленной начинки из риса с сыром и равномерно ее распределяем.

11 Выкладываем лук с помидорами.


Прикрываем начинку слоем мяса и выкладываем на него тонко нарезанные колечки репчатого лука с нарезанными дольками помидора.

12 Прикрываем листьями капусты.


Поочередно чередуя заполняем начинками слои из мяса и прикрываем сверху 3-мя листьями капусты.

13 Запекаем мясо в духовке.


Плотно закрываем мясо с начинкой фольгой и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут, по истечении которых убираем фольгу и снимаем листья капусты, затем продолжаем запекать мясо до образования корочки 30 минут, а за 5 минут до готовности присыпаем его сверху натертым сыром пармезан.

14 Подача приготовленного мяса.


По истечении времени выкладываем приготовленное мясо на разделочную доску и нарезаем его порционными кусочками.

Выкладываем нарезанные кусочки мяса на тарелки и подаем к праздничному столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
12 порций
2ч 15м

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.