Свинина в йогурте

Мне нравится мягкая, запеченная тонкими кусочками свинина. А благодаря соусу из йогурта и кетчупа, мясо становится сочным и особенно вкусным. Обязательно попробуйте приготовить свинину в йогурте. Вам точно понравится!

Ингредиенты

  1. Свинина (для отбивных) 5–6 штук
  2. Йогурт натуральный 200 грамм
  3. Кетчуп 3 столовые ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Масло растительное 2 столовые ложки
  • Основные ингредиенты
    Свинина, Йогурт
  • Порционность
    2-3 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Вилка, фольга, форма для запекания, тарелка, ложка

Приготовление:

Шаг 1: готовим йогуртовую заливку.


Кусочки свинины с обеих сторон наколите вилкой, оставив неглубокие дырочки.
Йогурт приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте, затем добавьте кетчуп и снова тщательно перемешайте.


Шаг 2: запекаем свинину в йогурте.


Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите кусочки свинины в один ряд. Если не все сразу вошли, не страшно. Выложите столько, сколько вошло, и смажьте мясо примерно половиной смеси йогурта и кетчупа. Вложите сверху то, что не вошло в первый слой, и снова промажьте соусом.
Накройте форму фольгой.
Запекайте свинину при 180 градусах в течение, примерно, 2-х часов.

Шаг 3: подаем свинину в йогурте.


Свинину, запечённую в йогурте подавайте горячей, обязательно с гарниром из риса или картофеля и с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: