6 порций

Свинина с розмарином

Свинина с розмарином — аппетитное запеченное мясо. Благодаря особому способу приготовления, свинина хорошо пропитывается маринадом и специями, и получается очень вкусной. Рекомендую приготовить!

6 порций

Ингредиенты

  1. Свиная шея 1,5 кг
  2. Приправа для мяса 3 ст.л.
  3. Розмарин 2 веточки
  4. Чеснок 5 зуб.
  5. Масло растительное 130 мл
  6. Горчица французская 3 ст.л.
  7. Лук-шалот 1 шт.

Приготовление:

1 начиняем свинину чесноком.


Зубчики чеснока нарежьте тонкими ломтиками.
На мясе сделайте ножом проколы 2-3 см глубиной. И в них воткните ломтики чеснока.
Проколы делайте со всех сторон мяса.

2 готовим маринад с розмарином.


Смешайте 80 мл растительного масла, горчицу, приправу для мяса и нарезанный розмарин.
Получившимся маринадом натрите свинину. Заверните в фольгу и оставьте в холодильнике мариноваться в течение ночи или суток.

3 запекаем свинину с розмарином.


Когда свинина промаринуется, запеките ее в разогретой до 190 градусов духовке, в течение 120 минут.
Для поджаристой корочки сверху, разверните фольгу за 15-20 минут до конца приготовления.

4 подаем свинину с розмарином.


Подавайте свинину с розмарином к столу горячей. В качестве гарнира отлично подойдет запеченный картофель и карамелизованный лук.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.