Свинина с картошкой в меду

Свинина с картошкой в меду - ужин для тех, кто вечно торопится. Простое, сытное блюдо на ужин для всей семьи. Главное заранее замариновать мясо, утром например, а вечером просто закинуть все в духовку и готово!

Ингредиенты

  1. Вырезка свиная 500 грамм
  2. Мята 2 веточки
  3. Розмарин 2 веточки
  4. Перец черный по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Картофель 7 штук
  7. Лук репчатый 1 штука
  8. Масло растительное 3 столовых ложки
  9. Сок лимонный 2 столовые ложки
  10. Мед 2 столовые ложки
  • Основные ингредиенты
    Свинина, Картофель, Мёд
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, духовка, доска разделочная, нож, тарелка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем свинину.


Свиную вырезку промойте, обсушите и нарежьте кусочками толщиной по 1-1,5 сантиметра.

Смешайте в тарелке мед с лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте специи и соль, вылейте в мясо, перемешайте и уберите свинину мариноваться в холодильник часов на пять.

Шаг 2: подготавливаем овощи.


Картофель промойте с щеткой хорошенько. Если овощи небольшого размера, оставьте их целыми, если крупные - разрежьте на половинки или четвертинки.
Лук очистите и нарежьте колечками.

Шаг 3: запекаем свинину с картошкой в меду.


Свинину переложите на противень для запекания, сверху выложите картофель, лук, мяту и розмарин. Посолите овощи и поперчите.
Запекайте в духовке при 170-180 градусах в течение 1,5 часов. Периодически можно поливать содержимое противня горячей водой, чтобы не пересыхало.

Шаг 4: подаем свинину с картошкой в меду.


Свинину с картошкой, запеченную с медом, подавайте горячей. Это готовое блюдо из мяса с гарниром.  Соуса, как правило, не нужно, свинина получается очень сочной.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: