Свинина с картошкой в меду

Свинина с картошкой в меду

Свинина с картошкой в меду — ужин для тех, кто вечно торопится. Простое, сытное блюдо на ужин для всей семьи. Главное заранее замариновать мясо, утром например, а вечером просто закинуть все в духовку и готово!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Свинина с картошкой в меду

  • Свинина с картошкой в меду

    подготавливаем свинину

  • Свинина с картошкой в меду
    Свиную вырезку промойте, обсушите и нарежьте кусочками толщиной по 1-1,5 сантиметра.
  • Смешайте в тарелке мед с лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте специи и соль, вылейте в мясо, перемешайте и уберите свинину мариноваться в холодильник часов на пять.
  • Свинина с картошкой в меду

    подготавливаем овощи

    Картофель промойте с щеткой хорошенько. Если овощи небольшого размера, оставьте их целыми, если крупные — разрежьте на половинки или четвертинки. Лук очистите и нарежьте колечками.

  • Свинина с картошкой в меду

    запекаем свинину с картошкой в меду

    Свинину переложите на противень для запекания, сверху выложите картофель, лук, мяту и розмарин. Посолите овощи и поперчите. Запекайте в духовке при 170-180 градусах в течение 1,5 часов. Периодически можно поливать содержимое противня горячей водой, чтобы не пересыхало.

  • Свинина с картошкой в меду

    подаем свинину с картошкой в меду

    Свинину с картошкой, запеченную с медом, подавайте горячей. Это готовое блюдо из мяса с гарниром.  Соуса, как правило, не нужно, свинина получается очень сочной. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.