Свинина с картофелем и зеленым горошком в духовке

Ингредиенты

  1. Свинина 1,5 кг
  2. Картофель 1,5 кг
  3. Горошек зеленый 250 гр
  4. Чеснок 1 головка
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Затар (смесь специй) 1 ст.л.
  7. Перец острый 1 ч.л.
  8. Соль по вкусу
  9. Черный перец по вкусу
  10. Паприка по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Свинина, Горох, Картофель
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

противень для запекания, нож, доска разделочная, фольга

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем картофель.


Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Промокните нарезанный картофель бумажными полотенцами.

Шаг 2: нарезаем свинину.


Свинину нарежьте на порционные кусочки, они могут быть любого удобного вам размера, но имейте в виду, что чем они крупней, тем дольше они будут пропекаться.

Шаг 3: запекаем картофель со свниной.


Выложите картофель на противень для запекания и посолите.
Сверху уложите кусочки свинины и посолите мясо тоже.

Добавьте приправу, перец и выложите крупно нарезанные кусочки лука.

У головки чеснока отрежьте хвостики (чистить не нужно) и поставьте ее в середине противня.

Не забудьте про паприку.
Осторожно влейте воду (около 1 чашки) и запечатайте сверху фольгой.

Запекайте при температуре 220 градусов в течение 45 минут.

Шаг 4: добавляем горошек.


Тем временем сварите зеленый горошек в подсоленной воде до мягкости. Откиньте после варки на дуршлаг и сполосните холодной водой из-под крана, чтобы сохранить горошку яркий цвет.

Вернитесь к мясу с картошкой, снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 15 минут для образования красивой золотистой корочки.
Достаньте свинину с картофелем из духовки, добавьте горошек сверху. Все готово! Можно подавать к столу.

Шаг 5: подаем свинина с картофелем и зеленым горошком.


Свинина с картофелем и зеленым горошком — это прекрасное горячее блюдо. Дополните его салатом из свеклы с майонезом или консервированными овощами.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Специально уточню, что никакого масла не нужно, достаточно будет вытопившегося из свинины жира.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: