3 порции
1ч 30м

Свинина с грушей

Свинина с грушей получается мягкой, сладковатой и аппетитной. Это изысканное и в то же время простое блюдо, которое вы приготовите с легкостью. Фрукты идеально подчеркивают вкус мяса и специй, рекомендую попробовать!

3 порции
1ч 30м

Ингредиенты

  1. Свинина 800 г
  2. Лук 3 шт.
  3. Чеснок 3 зуб.
  4. Перец черный 3 горошины
  5. Лист лавровый 1 шт.
  6. Чили щепотка
  7. Крахмал 1 ч.л.
  8. Вода 1 ст.
  9. Вино десертное 100 мл
  10. Тимьян по вкусу
  11. Соль по вкусу

Приготовление:

1 жарим свинину.


Мясо промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Нарежьте мелко лук. 
На сковороде с небольшим количеством масла (а если свинина жирная, то масло не нужно) обжарьте мясо до румяной корочки с обеих сторон.

Добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
В самом конце добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, тимьян, чили, соль и черный перец.

2 добавляем воду.


Влейте горячую воду и вино. Воды столько, чтобы мясо полностью покрылось. Накройте крышкой и тушите 40 минут на среднем или медленном огне (следите, чтобы не слишком интенсивно кипело).

3 добавляем груши.


Очистите и нарежьте кубиками груши, добавьте к мясу, перемешайте. Тушите 20 минут. В самом конце добавьте разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и продолжайте готовить, пока соус не загустеет.

4 подаем свинину с грушей.


Свинину, тушеную с грушами, подавайте с гарниром из риса или гречки.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.