Свинина с брокколи

Ингредиенты для приготовления свинины с брокколи

  1. Свинина вырезка 600 г
  2. Брокколи 400 г
  3. Лук репчатый 1 шт
  4. Порошок чесночный по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Свинина, Брокколи, Лук
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Кастрюля, Ручной блендер, Разделочная доска, Кухонная плита, Кухонная лопатка, Столовая ложка, Дуршлаг, Холодильник

Приготовление свинины с брокколи:

Шаг 1: Подготавливаем свинину.

нарезаем свинину
Свиную вырезку промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем поперек толстыми полосками (толщина примерно 3 - 4 см). Важно нарезать не вдоль, а поперек мясных волокон. Укладываем на тарелку или в миску и убираем в холодильник.

Шаг 2: Подготавливаем брокколи.

варим брокколи
Включаем на плите сильный огонь, в сковороду наливаем чистую воду, ставим на конфорку и доводим жидкость до кипения. Тем временем промываем под проточной водой брокколи. При необходимости измельчаем капусту на разделочной доске.
В закипевшую воду, добавляем соль по вкусу, опускаем брокколи и варим овощ до полного размягчения 10 - 15 минут.
проверяем готовность
Проверить готовность можно обычной вилкой: если стволовая часть легко протыкается - значит готово.
Сливаем воду с брокколи из кастрюли в дуршлаг и оставляем остывать.

Шаг 3: Подготавливаем лук.

обжариваем лук
Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, нарезаем на разделочной доске мелким кубиком или кусочками произвольной формы. После чего перекладываем в сковороду, солим, добавляем немного чистой воды (2 - 3 ст. ложки) и включаем на плите средний огонь. Обжариваем лук до мягкости, периодически перемешивая кухонной лопаткой.

Шаг 4: Готовим овощное пюре.

готовим пюре из брокколи
Слегка остывшее брокколи измельчаем с помощью ручного или обычного блендера до пюреобразного состояния.
добавляем лук и специи
Добавляем лук, чесночный порошок, черный молотый перец, соль и тщательно перемешиваем овощное пюре столовой ложкой до однородности.

Шаг 5: Формируем блюдо.

надрезаем свиные ломтики
Достаем свинину из холодильника и с помощью острого ножа делаем глубокий надрез.
фаршируем свинину
После чего фаршируем мясо овощным пюре.
подготавливаем мясо к обжариванию
Теперь приправляем свинину с обеих сторон черным молотым перцем и солью.

Шаг 6: Обжариваем свинину.

обжариваем свинину
Включаем на плите средний огонь, в сковороду наливаем немного растительного масла, ставим на плиту и ждем когда масло разогреется. После чего выкладываем фаршированную свинину и обжариваем ее с обеих сторон до красивой румяной корочки и полной готовности.

Шаг 7: Подаем свинину с брокколи.

свинина с брокколи
Жареная свинина подается в горячем виде на второе, а в качестве гарнира отлично подойдут овощи, картофельное пюре или отварные крупы. И в итоге получится замечательное блюдо для званных обедов или семейных ужинов - вкусное, сытное и полезное. Украшаем мясо веточками зелени или дольками лимона - и можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы приобрели замороженную вырезку, тогда ее следует правильно разморозить. Для этого используем холодильник, микроволновая печь портит не только качество самого мяса, но и вкус.

– В овощное пюре можно добавить немного тертого сыра по вкусу.

– Брокколи можно отваривать не только на воде, но и на бульоне, при чем подойдет как овощной, так и мясной.

– Специи можно дополнить тмином или кинзой.

– Если вы используете замороженную брокколи, ее перед варкой можно не размораживать, а сразу опускать в кипяток, но время приготовления немного увеличится.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: