Свинина с брокколи

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Брокколи, Лук
В избранное Распечатать
Аппетитная свинина с вкусной начинкой

Мясо с овощами - всегда очень удачное сочетание не только во вкусовом смысле, но и в полезном, ведь усвоение происходит гораздо легче. Поэтому обогащаем свою кулинарную книгу новым рецептом - свининой с брокколи, и радуем себя и своих близких. Что касается способа приготовления, то тут все просто. Главное - иметь под рукой блендер, который превратит овощ в пюре.

Ингредиенты для приготовления свинины с брокколи:

  1. Свинина вырезка 600 г
  2. Брокколи 400 г
  3. Лук репчатый 1 шт
  4. Порошок чесночный по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Кастрюля, Ручной блендер, Разделочная доска, Кухонная плита, Кухонная лопатка, Столовая ложка, Дуршлаг, Холодильник

Приготовление свинины с брокколи:

Шаг 1: Подготавливаем свинину.

нарезаем свинину

Свиную вырезку промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем поперек толстыми полосками (толщина примерно 3 - 4 см). Важно нарезать не вдоль, а поперек мясных волокон. Укладываем на тарелку или в миску и убираем в холодильник.

Шаг 2: Подготавливаем брокколи.

варим брокколи

Включаем на плите сильный огонь, в сковороду наливаем чистую воду, ставим на конфорку и доводим жидкость до кипения. Тем временем промываем под проточной водой брокколи. При необходимости измельчаем капусту на разделочной доске.

В закипевшую воду, добавляем соль по вкусу, опускаем брокколи и варим овощ до полного размягчения 10 - 15 минут.

проверяем готовность

Проверить готовность можно обычной вилкой: если стволовая часть легко протыкается - значит готово.

Сливаем воду с брокколи из кастрюли в дуршлаг и оставляем остывать.

Шаг 3: Подготавливаем лук.

обжариваем лук

Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, нарезаем на разделочной доске мелким кубиком или кусочками произвольной формы. После чего перекладываем в сковороду, солим, добавляем немного чистой воды (2 - 3 ст. ложки) и включаем на плите средний огонь. Обжариваем лук до мягкости, периодически перемешивая кухонной лопаткой.

Шаг 4: Готовим овощное пюре.

готовим пюре из брокколи

Слегка остывшее брокколи измельчаем с помощью ручного или обычного блендера до пюреобразного состояния.

добавляем лук и специи

Добавляем лук, чесночный порошок, черный молотый перец, соль и тщательно перемешиваем овощное пюре столовой ложкой до однородности.

Шаг 5: Формируем блюдо.

надрезаем свиные ломтики

Достаем свинину из холодильника и с помощью острого ножа делаем глубокий надрез.

фаршируем свинину

После чего фаршируем мясо овощным пюре.

подготавливаем мясо к обжариванию

Теперь приправляем свинину с обеих сторон черным молотым перцем и солью.

Шаг 6: Обжариваем свинину.

обжариваем свинину

Включаем на плите средний огонь, в сковороду наливаем немного растительного масла, ставим на плиту и ждем когда масло разогреется. После чего выкладываем фаршированную свинину и обжариваем ее с обеих сторон до красивой румяной корочки и полной готовности.

Шаг 7: Подаем свинину с брокколи.

свинина с брокколи

Жареная свинина подается в горячем виде на второе, а в качестве гарнира отлично подойдут овощи, картофельное пюре или отварные крупы. И в итоге получится замечательное блюдо для званных обедов или семейных ужинов - вкусное, сытное и полезное. Украшаем мясо веточками зелени или дольками лимона - и можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы приобрели замороженную вырезку, тогда ее следует правильно разморозить. Для этого используем холодильник, микроволновая печь портит не только качество самого мяса, но и вкус.

– В овощное пюре можно добавить немного тертого сыра по вкусу.

– Брокколи можно отваривать не только на воде, но и на бульоне, при чем подойдет как овощной, так и мясной.

– Специи можно дополнить тмином или кинзой.

– Если вы используете замороженную брокколи, ее перед варкой можно не размораживать, а сразу опускать в кипяток, но время приготовления немного увеличится.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓