Свинина под сыром и майонезом

Свинина под сыром и майонезом - любимое блюдо моих домочадцев, иногда кажется, что они могут съесть его сколько угодно. И как хорошо, что готовится такая свинина очень просто и легко, так что я могу радовать домашних их любимым блюдом, пока им не надоест.

Ингредиенты для приготовления свинины под сыром и майонезом

  1. Свинина по 1–2 отбивных на персону
  2. Кетчуп несколько столовых ложек
  3. Сыр (лучше моцарелла) тертый по вкусу
  4. Майонез несколько столовых ложек
  5. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Свинина, Сыр
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень, пергамент для выпечки, терка, столовая ложка, тарелка.

Приготовление свинины под сыром и майонезом:

Шаг 1: маринуем свинину.


Кусочки свинины отбейте молоточком. А чтобы было удобней, накройте мясо пищевой пленкой и не бейте слишком сильно.
Смажьте отбитые кусочки свинины томатным кетчупом (возьмите ваш самый любимый). И если кетчуп недостаточно соленый, посолите свинину. Переложите отбивные в тарелку, накройте их и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 2: добавляем к свинине майонез и сыр.


За 40 минут до времени подачи обеда достаньте маринованные отбивные и разложите их на противне, застеленном пергаментом для выпечки.
Смажьте мясо майонезом, посыпьте тертым сыром и еще раз смажьте майонезом, чтобы он покрыл сыр немного.

Шаг 3: запекаем свинину под сыром и майонезом.


Запекать свинину под сыром и майонезом нужно в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут.
Мясо за это время хорошо пропечется, а майонез и сыр сверху превратятся в очень аппетитную корочку, которая так же сохранит сочность маринованных отбивных.

Шаг 4: подаем свинину под сыром и майонезом.


Снимайте свинину под сыром и майонезом с противня и подавайте к столу горячей в качестве основного блюда. А на гарнир предложите к ней жареную или запеченную картошку и какой-нибудь овощной салат, здесь капустный. Очень ароматно, очень вкусно и так до смешного просто!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Кетчуп можно взять острый, можно сладкий, от этого будет зависеть вкус свиных отбивных, так выбирайте тот, какой вам нравится больше.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: