Свинина по-степному

Чтобы разнообразить обеденный стол, можно воспользоваться рецептами совсем другой кухни – кочевой, или степной. Отличительная черта блюд, приготовленных по-степному, состоит не в том, чтобы использовать различные специи, а в том, чтобы ингредиенты (мясо и овощи) были свежими. Эти блюда готовили на костре и на открытом воздухе. Но чтобы приготовить нежную, сочную и ароматную свинину по-степному, не обязательно выезжать в степь, это можно сделать у себя дома.

Ингредиенты для приготовления свинины по-степному

  1. Свежее мясо из свинины (без костей) 600–700 граммов
  2. Картофель 2 шт.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Мука 3 столовые ложки
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Чеснок 2–3 зубчика
  7. Сметана 2 столовые ложки
  8. Майонез 1 столовая ложка
  9. Зелень петрушки несколько веточек
  10. Лук зелёный несколько веточек
  11. Соль поваренная ½ чайной ложки
  • Основные ингредиенты
    Свинина
  • Порционность
    2 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Молоток для отбивания мяса, Пищевая плёнка, Тёрка, Столовая ложка, Чайная ложка, Чесночный пресс, Сковорода, Противень, Кухонная плита, Духовка или духовой шкаф, Порционные тарелки

Приготовление свинины по-степному:

Шаг 1: Отбиваем свиное мясо.

Отбиваем мясо Свиное мясо следует для начала отделить от сала и шкурки (если есть) ножом на разделочной доске, затем промыть его под струёй холодной воды, разрезать поперек волокон на порционные куски размером 7Х7 см. Ненужные жилки отрежьте. Куски мяса заверните в одноразовый целлофановый пакет или пищевую пленку, отбейте на разделочной доске молотком.

Шаг 2: Шаг 2: Подготовка ингредиентов для «шубы».

Свежая зелень Картофель, репчатый лук и чеснок необходимо почистить от кожуры, промыть их и зелень укропа, петрушки, зеленый лук в холодной воде. Яйца тоже аккуратно промойте отдельно от овощей и разбейте в миску. Муку следует просеять через мелкое сито.

Шаг 3: Шаг 3: Готовим «шубу» для биточков.

Смешиваем ингредиенты Очищенный и промытый картофель натрите на крупной тёрке, чеснок раздавите специальным прессом, зелень, репчатый и зелёный лук мелко нарежьте. Всё это нужно соединить с мукой, яйцами и сметной, затем посолить и поперчить. «Шубу» для биточков хорошенько размешайте ложкой.

Шаг 4: Шаг 4: Жарим и запекаем свинину по-степному.

Обжариваем свинину Свиные биточки обмакните в приготовленном тесте. Сковороду раскалите, налейте масло и подождите, пока оно нагреется. Мясо в «шубе» нужно немного обжарить не более 5 минут каждый кусок (должна образоваться румяная корочка). На противень, смазанный майонезом или сметаной, необходимо положить биточки и отправит в духовку на 5 – 10 минут.

Шаг 5: Шаг 5: Подаём свинину по-степному.

Свинина по-степному готова Ароматная, хрустящая и сочная свинина по-степному хороша будет с салатом из овощей, заправленных подсолнечным маслом, или просто с нарезанными овощами. Готовое мясо выложите на порционные тарелки (по 2 кусочка на 1 едока), украсьте зеленью и овощами. По желанию можно подавать с острым соусом (сметанно-чесночным). Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Расстояние между кусками мяса, которое жарится на сковороде, должно быть не менее 2 см, иначе оно получит вкус вареного.

– — Чтобы мясо не пригорало, его необходимо жарить в абсолютно сухой сковороде, смазанной маслом.

– — Мясо обычно жарят без крышки, иначе после жарения оно получит вкус пареного и будет без корочки.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

AnnaPetrichenko
AnnaPetrichenko
Оригинальный рецепт, можно воспользоватся… Я бы еще добавила приправы в виде молотого лаврового листа, и после жарки отбывние выложила на салфетки, что-бы лишний жыр истек. А так, то должно быть очень вкусно, особенно для мужчин!

Другие рецепты в этой категории: