Свинина по-степному
Чтобы разнообразить обеденный стол, можно воспользоваться рецептами совсем другой кухни – кочевой, или степной. Отличительная черта блюд, приготовленных по-степному, состоит не в том, чтобы использовать различные специи, а в том, чтобы ингредиенты (мясо и овощи) были свежими. Эти блюда готовили на костре и на открытом воздухе. Но чтобы приготовить нежную, сочную и ароматную свинину по-степному, не обязательно выезжать в степь, это можно сделать у себя дома.
Ингредиенты для приготовления свинины по-степному
- Свежее мясо из свинины (без костей) 600–700 граммов
- Картофель 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Мука 3 столовые ложки
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2–3 зубчика
- Сметана 2 столовые ложки
- Майонез 1 столовая ложка
- Зелень петрушки несколько веточек
- Лук зелёный несколько веточек
- Соль поваренная ½ чайной ложки
Приготовление свинины по-степному:
1Отбиваем свиное мясо.

2 Шаг 2: Подготовка ингредиентов для «шубы».

3 Шаг 3: Готовим «шубу» для биточков.

4 Шаг 4: Жарим и запекаем свинину по-степному.

5 Шаг 5: Подаём свинину по-степному.

Советы к рецепту
– — Расстояние между кусками мяса, которое жарится на сковороде, должно быть не менее 2 см, иначе оно получит вкус вареного.
– — Чтобы мясо не пригорало, его необходимо жарить в абсолютно сухой сковороде, смазанной маслом.
– — Мясо обычно жарят без крышки, иначе после жарения оно получит вкус пареного и будет без корочки.
Отзывы (1)
Оригинальный рецепт, можно воспользоватся… Я бы еще добавила приправы в виде молотого лаврового листа, и после жарки отбывние выложила на салфетки, что-бы лишний жыр истек. А так, то должно быть очень вкусно, особенно для мужчин!