Свинина по-римски

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Помидор, Сыр
4 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Свинина по-римски

Рим – древний итальянский город, который просто дышит светской роскошью. Еще в Древнем Риме блюда из свинины подавались исключительно к большим праздникам. Так и свинина по-римски – роскошное блюдо, в котором собраны лучшие ингредиенты. Нежное, практически тающее во рту мясо прекрасно дополняется чуть островатым пикантным соусом, которому придает вязкость расплавленный сыр.

Ингредиенты для приготовления свинины по-римски:

  1. Свинина (мякоть) 500 грамм.
  2. Помидоры 3 штуки.
  3. Грибы шампиньоны (свежие) 250 грамм.
  4. Сливки (20% жирности) 200 мл.
  5. Томатная паста 1 столовая ложка.
  6. Тимьян приправа 1 чайная ложка.
  7. Орегано приправа 1 чайная ложка.
  8. Ветчина 200 грамм.
  9. Твердый сыр 100 грамм.
  10. Соль поваренная по вкусу.
  11. Растительное масло для жарки (оливковое или подсолнечное) 2 столовые ложки.
  12. Перец черный молотый по вкусу.
  13. Зелень по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Кастрюля для бланшировки
  3. Кастрюля с утолщенным дном или казан для тушения
  4. Лопатка деревянная или металлическая для переворачивания
  5. Кухонная плита
  6. Духовка
  7. Противень
  8. Миска под сыр
  9. Миска под рубленную ветчину и помидоры
  10. Терка
  11. Блендер
  12. Бумажное полотенце
  13. Суповые тарелки

Приготовление свинины по-римски:

Шаг 1: обжариваем мясо.

берем мясо Свинину промыть под проточной холодной водой. Если есть пленочки или жилки, их нужно вырезать, жир срезать не нужно. Мясо обсушить на бумажном или вафельном полотенце. Смешать 0,5 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца или любой другой приправы для мяса. режим мясо на крупные куски Обсушенную свинину порезать на крупные куски и натереть смесью соли и приправ. Дать постоять 10-15 минут. Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом. обжариваем кусочки мяса Как только масло станет «постреливать» выложить в него куски свинины в один слой и быстро обжарить до румяной корочки с двух сторон. Готовое мясо переложить в кастрюлю с утолщенным дном.

Шаг 2: нарезаем ветчину и грибы.

нарезаем ветчину Половину от имеющейся у нас ветчины нарезаем брусочками и укладываем сверху на свинину. моем и режим шампиньоны Шампиньоны промыть под проточной холодной водой. Если есть повреждения или загнивания – вырезать. Выложить грибы на бумажную салфетку, чтобы избавиться от влаги. Обсушенные грибы порезать на дольки и выложить на ветчину.

Шаг 3: бланшируем помидоры.

бланшируем помидоры Помидоры промыть. На нижней части каждого помидора сделать х-образный надрез. Поместить помидоры в кипящую воду на 1 минуту. Вынуть, дать немного остыть. Поддевая ножом края надреза снять с помидоров кожицу. Порезать помидоры полукольцами вдоль плода. Выложить в кастрюлю на грибы.

Шаг 4: готовим соус.

готовим соус Соус смешиваем в блендере или с помощью венчика для взбивания. Смешиваем сливки, кетчуп, соль на кончике ножа, тимьян, орегано. Вместо орегано и тимьяна можно использовать любую приправу для мяса, около 0,5 чайной ложки. заливаем все соусом Перед тем как заливать мясо соусом, режем на кубики и выкладываем сверху на помидоры оставшуюся ветчину. Все заливаем тщательно смешанным соусом.

Шаг 5: тушим свинину по-римски.

тушим в кастрюле с закрытой крышкой Кастрюлю со всеми ингредиентами плотно накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Тушиться все это будет около часа. трем на крупной терке сыр Тем временем, натираем на крупной терке твердый сыр. Через час достаем свинину с духовки, засыпаем туда тертый сыр. Уменьшаем температуру до 140-150 градусов и тушим еще около получаса. посыпаем свинину сыром Снова достаем мясо и слегка перемешиваем. Ставим мясо в выключенную духовку, чтобы «дошло» еще на 20-30 минут.

Шаг 6: подаем свинину по-римски.

подаем свинину по-римски Свинину по-римски подаем в суповых тарелках. Идеальным гарниром будет обычный отваренный кусочками картофель, политый соусом от свинины. Сверху украсить порубленной зеленью. Подать с охлажденным красным вином. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - чтобы при жарке мясо получилось с хрустящей корочкой нужно жарить его без крышки, в хорошо раскаленном масле и мясо должно быть максимально высушенным.

– - при бланшировании помидоров их сразу после кипятка помещают в холодную воду, чтобы остановить процесс термической обработки.

– - чтобы мясо протушилось равномерно, нужно выбирать посуду из чугуна, керамики или глины. Эти материалы равномерно нагреваются и долго отдают тепло.

– - по этому рецепту вы можете спокойно приготовить на досуге и телятину по-римски, и баранину и даже индюшатину. С любым мясом это блюдо получается неимоверно аппетитным и вкусным.

– - также можно за 5 минут до готовности всего блюда, добавить в кастрюлю грамм 200 горошка зеленого. Также можно перед тем, как вы собираетесь поставить кастрюлю в духовку, порубить на брусочки очищенную морковку. В итоге блюдо получится с уже готовым гарниром.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓