Свинина по-римски

Свинина по-римски

Рим – древний итальянский город, который просто дышит светской роскошью. Еще в Древнем Риме блюда из свинины подавались исключительно к большим праздникам. Так и свинина по-римски – роскошное блюдо, в котором собраны лучшие ингредиенты. Нежное, практически тающее во рту мясо прекрасно дополняется чуть островатым пикантным соусом, которому придает вязкость расплавленный сыр.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Свинина по-римски

  • Свинина по-римски

    обжариваем мясо

  • Свинина по-римски
    Свинину промыть под проточной холодной водой. Если есть пленочки или жилки, их нужно вырезать, жир срезать не нужно. Мясо обсушить на бумажном или вафельном полотенце. Смешать 0,5 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца или любой другой приправы для мяса.
  • Свинина по-римски
    Обсушенную свинину порезать на крупные куски и натереть смесью соли и приправ. Дать постоять 10-15 минут. Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом.
  • Как только масло станет «постреливать» выложить в него куски свинины в один слой и быстро обжарить до румяной корочки с двух сторон. Готовое мясо переложить в кастрюлю с утолщенным дном.
  • Свинина по-римски

    нарезаем ветчину и грибы

  • Свинина по-римски
    Половину от имеющейся у нас ветчины нарезаем брусочками и укладываем сверху на свинину.
  • Шампиньоны промыть под проточной холодной водой. Если есть повреждения или загнивания – вырезать. Выложить грибы на бумажную салфетку, чтобы избавиться от влаги. Обсушенные грибы порезать на дольки и выложить на ветчину.
  • Свинина по-римски

    бланшируем помидоры

    Помидоры промыть. На нижней части каждого помидора сделать х-образный надрез. Поместить помидоры в кипящую воду на 1 минуту. Вынуть, дать немного остыть. Поддевая ножом края надреза снять с помидоров кожицу. Порезать помидоры полукольцами вдоль плода. Выложить в кастрюлю на грибы.

  • Свинина по-римски

    готовим соус

  • Свинина по-римски
    Соус смешиваем в блендере или с помощью венчика для взбивания. Смешиваем сливки, кетчуп, соль на кончике ножа, тимьян, орегано. Вместо орегано и тимьяна можно использовать любую приправу для мяса, около 0,5 чайной ложки.
  • Перед тем как заливать мясо соусом, режем на кубики и выкладываем сверху на помидоры оставшуюся ветчину. Все заливаем тщательно смешанным соусом.
  • Свинина по-римски

    тушим свинину по-римски

  • Свинина по-римски
    Кастрюлю со всеми ингредиентами плотно накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Тушиться все это будет около часа.
  • Свинина по-римски
    Тем временем, натираем на крупной терке твердый сыр. Через час достаем свинину с духовки, засыпаем туда тертый сыр. Уменьшаем температуру до 140-150 градусов и тушим еще около получаса.
  • Снова достаем мясо и слегка перемешиваем. Ставим мясо в выключенную духовку, чтобы «дошло» еще на 20-30 минут.
  • Свинина по-римски

    подаем свинину по-римски

    Свинину по-римски подаем в суповых тарелках. Идеальным гарниром будет обычный отваренный кусочками картофель, политый соусом от свинины. Сверху украсить порубленной зеленью. Подать с охлажденным красным вином. Приятного аппетита!


– — чтобы при жарке мясо получилось с хрустящей корочкой нужно жарить его без крышки, в хорошо раскаленном масле и мясо должно быть максимально высушенным.

– — при бланшировании помидоров их сразу после кипятка помещают в холодную воду, чтобы остановить процесс термической обработки.

– — чтобы мясо протушилось равномерно, нужно выбирать посуду из чугуна, керамики или глины. Эти материалы равномерно нагреваются и долго отдают тепло.

– — по этому рецепту вы можете спокойно приготовить на досуге и телятину по-римски, и баранину и даже индюшатину. С любым мясом это блюдо получается неимоверно аппетитным и вкусным.

– — также можно за 5 минут до готовности всего блюда, добавить в кастрюлю грамм 200 горошка зеленого. Также можно перед тем, как вы собираетесь поставить кастрюлю в духовку, порубить на брусочки очищенную морковку. В итоге блюдо получится с уже готовым гарниром.


Распечатать рецепт
valerka378/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.