Свинина, фаршированная грибами, сыром и помидорами

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Помидор, Грибы, Сыр
5 порций

Аппетитная свинина, фаршированная грибами, сыром и помидорами, - праздничное блюдо для больших застолий. Особая нарезка "гармошкой" не только придает мясу красивый внешний вид, но и позволяет маринаду пропитать большой кусок свинины, чтобы каждый ломтик получился пряным и сочным.

Ингредиенты:

  1. Свинина (без костей) 1 килограмм
  2. Помидоры 2 штуки
  3. Сыр 150 грамм
  4. Грибы консервированные 1/2 банки
  5. Горчица 1 столовая ложка
  6. Кетчуп (сладкий) 1 столовая ложка
  7. Сок лимонный 4 столовых ложки
  8. Масло растительное 2 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Паприка сладкая по вкусу
  12. Прованские травы 1 чайная ложка
  13. Чеснок 2 зубчика

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, нож кухонный, доска разделочная, фольга.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем мясо.


Свинину, если была заморожена, разморозьте при комнатной температуре. Промойте затем прохладной водой и оботрите бумажными полотенцами.

Сделайте надрезы. Довольно глубокие, но все равно не дорезайте до конца. Расстояние между надрезами оставьте равным двум сантиметрам.

Смешайте кетчуп, лимонный сок, соль, перец, паприку, прованские травы и измельченные зубчики чеснока. Добавьте масло и перемешайте еще раз. Этим маринадом промажьте кусок свинины со всех сторон, включая надрезы. Оберните мясо и уберите его в холодильник на ночь. Если у вас нет на это времени, то можете приступать к следующему этапу сразу же.

Шаг 2: фаршируем свинину.


Нарежьте грибы, помидоры и сыр тонкими ломтиками и нафаршируйте ими надрезы в свинине, чередуя ингредиенты.

Шаг 3: запекаем свинину, фаршированную грибами, сыром и помидорами.


Положите мясо в форму для запекания и влейте в нее 1/2 стакана воды. Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте в течение 1 часа 20 минут.

После достаньте свинину из духовки, уберите фольгу и отправьте запекаться еще на 20-30 минут, чтобы верх мяса зарумянился.
После запекания оставьте фаршированную свинину немного "отдохнуть" на столе, и только за тем подавайте к столу.

Шаг 4: подаем свинину, фаршированную грибами, сыром и помидорами.


Свинину, фаршированную грибами, сыром и помидорами нарезайте кусочками и подавайте с овощным салатом и вареным или печеным картофелем.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Сыр используйте тот, который хорошо плавится, например, моцарелла.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓