6 порций

Свиная вырезка с грибами

Свиная вырезка с грибами — сочные, аппетитные кусочки мяса в томатно-грибном соусе! Идеально сочетается с пюре, но и просто с хлебом тоже очень вкусно. Смело готовьте мясо по этому рецепту и на праздничный стол, гости оценят!

6 порций

Ингредиенты

  1. Свиная вырезка 1 шт.
  2. Грибы 500 г
  3. Томатная паста 200 г
  4. Соевый соус 3 ст.л.
  5. Мука для панировки мяса
  6. Перец черный по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец острый по вкусу
  9. Лук 1 шт.

Приготовление:

1 жарим вырезку.


Нарежьте свиную вырезку крупными кусочками, толщиной примерно 2 см. Слегка разомните мясо руками, приправьте солью (если соевый соус очень соленый, то не солите мясо дополнительно) и перцем.
Полейте мясо соевым соусом, перемешайте.
Затем тщательно обваляйте свинину в муке с обеих сторон и положите в сковородку с разогретым растительным маслом. Жарьте до готовности на среднем огне.
Готовое мясо переложите в тарелку и накройте фольгой или крышкой, чтобы оно не остывало. Либо готовьте соус параллельно с мясом на другой сковороде.

2 готовим соус.


Разогрейте на сковороде масло, положите в него нарезанный мелко лук. Обжарьте до мягкости, а затем добавьте нарезанные тонкими ломтиками грибы. Посолите, поперчите.
Когда грибы станут мягкими, добавьте к ним 1 стакан воды и томатную пасту. Перемешайте.
Приправьте острым перцем.

3 добавляем свинину в соус.


Когда соус закипит, добавьте к нему жареную свинину и продолжайте готовить на сильном огне, пока соус не загустеет, но не очень долго, буквально пару минут.

4 подаем свиную вырезку с грибами.


Подавайте свиную вырезку с грибами горячей. Обязательно вместе с соусом, в котором все тушилось.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.