6 порций
1ч
Свиная вырезка с грибами
Свиная вырезка с грибами — сочные, аппетитные кусочки мяса в томатно-грибном соусе! Идеально сочетается с пюре, но и просто с хлебом тоже очень вкусно. Смело готовьте мясо по этому рецепту и на праздничный стол, гости оценят!
6 порций
1ч
Ингредиенты
- Свиная вырезка 1 шт.
- Грибы 500 г
- Томатная паста 200 г
- Соевый соус 3 ст.л.
- Мука для панировки мяса
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец острый по вкусу
- Лук 1 шт.
Приготовление:
1 жарим вырезку.

Нарежьте свиную вырезку крупными кусочками, толщиной примерно 2 см. Слегка разомните мясо руками, приправьте солью (если соевый соус очень соленый, то не солите мясо дополнительно) и перцем.
Полейте мясо соевым соусом, перемешайте.
Затем тщательно обваляйте свинину в муке с обеих сторон и положите в сковородку с разогретым растительным маслом. Жарьте до готовности на среднем огне.
Готовое мясо переложите в тарелку и накройте фольгой или крышкой, чтобы оно не остывало. Либо готовьте соус параллельно с мясом на другой сковороде.
2 готовим соус.

Разогрейте на сковороде масло, положите в него нарезанный мелко лук. Обжарьте до мягкости, а затем добавьте нарезанные тонкими ломтиками грибы. Посолите, поперчите.
Когда грибы станут мягкими, добавьте к ним 1 стакан воды и томатную пасту. Перемешайте.
Приправьте острым перцем.
3 добавляем свинину в соус.

Когда соус закипит, добавьте к нему жареную свинину и продолжайте готовить на сильном огне, пока соус не загустеет, но не очень долго, буквально пару минут.
4 подаем свиную вырезку с грибами.

Подавайте свиную вырезку с грибами горячей. Обязательно вместе с соусом, в котором все тушилось.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев