Свиная грудинка в тёмном пиве на сковороде
Мы уверены, что многие из вас ещё не пробовали такой вкуснятины, поэтому решили поделиться рецептом приготовления грудинки в тёмном пиве на сковороде прямо здесь и сейчас.
Ингредиенты
- свиная грудинка 750 гр.;
- сахар 0,5 ч.л.;
- соль 0,5 ч.л.;
- смесь перцев 1 ч.л.;
- копченая паприка 1 ч.л.;
- соевый соус 2 ст.л.;
- темное пиво 500 мл.
Приготовление:
1 Подготавливаем грудинку.
Первый этап – выбор грудинки. Выбираем свиную грудинку у проверенных людей или в магазине, где соблюдены все нормы и правила санитарии. В нашем случае грудинка без кожи, но для данного блюда – это не принципиально. Если грудинка чистая, то мыть её не следует. Теперь нам нужно выбрать сковороду, она должна быть глубокой и вместительной. Если грудинка не помещается в сковороду, можно разрезать её на части. Далее помещаем грудинку на сухую, предварительно раскалённую, сковороду и обжариваем её со всех сторон до золотистой корочки, как это показано на видео ниже.
2 Готовим заливку.

Следующий важный этап – приготовление специальной заливки. Берём пол литра тёмного пива (для нашего блюда цвет пива не принципиален, можно использовать так же светлое пиво), наливаем его в глубокую посуду, добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и остальные ингредиенты, указанные выше и тщательно размешиваем их в пиве. После того как мы обжарили грудинку со всех сторон, выливаем заливку на сковороду, делаем медленный огонь и накрываем крышкой. Грудинка в заливке на сковороде должна тушиться около 40 минут.
После того как от первоначального объёма заливки осталась одна треть, снимаем с огня сковороду и оставляем грудинку под крышкой до полного остывания. Полностью остывшую грудинку помещаем в холодильник.
3 Подаем свиную грудинку в тёмном пиве на сковороде.

Хорошо охлаждённое блюдо подаём к столу с хлебом и зеленью. Более подробно и наглядно этот рецепт представлен нами на видео.
Приятного аппетита!
4 Видеорецепт.
Похожие рецепты:

Свиная отбивная
Что может быть вкуснее, сочнее и ароматнее правильно приготовленной свиной отбивной? Отбивные из…
- 3 порции
- 50м

Свинина в пиве с кофе
Мясное великолепное блюдо для праздничного стола! Необычный, но в тоже время простой способ…
- 4 порции
- 1ч

Свиная грудинка в соусе барбекю
Вкусный рецепт приготовления свиной грудинки в духовке с великолепным домашним соусом барбекю…
- ———
- 6ч 30м

Нежнейший остренький карбонад
Какой же праздничный стол без деликатесов! И одним из таких деликатесов является нежнейший…
- 5 порций
- 9ч 25м

Шашлык с апельсином
Шашлык с апельсином - это яркое сочетание ароматной, прожаренной на гриле или мангале свинины…
- 4 порции
- 1ч 30м

Буженина в майонезе
Буженина - это всегда беспроигрышный вариант, независимо от того, планируете ли вы меню…
- ———
- 1дн 3ч

Мясо в фольге в мультиварке
Мясо в фольге в мультиварке – прекрасная замена колбасным изделиям, которые, конечно, очень вкусные…
- 1 порция
- 3ч 25м

Свинина барбекю
Свинина барбекю получается довольно мягкой, сочной и очень вкусной. Почувствуйте, как в воздухе…
- 4 порции
- 2ч

Гуляш из свинины с томатной пастой и луком
У вас когда нибудь, бегали мурашки по телу от вкуса божественной еды? Приготовьтесь, это блюдо…
- 2 порции
- 1ч

Сочный плов
Плов – национальное блюдо Средней Азии, которое уже давным-давно покорило весь мир. Изначально его…
- 7 порций
- 1ч 35м

Свинина запеченная в фольге в духовке
Свинина запеченная в фольге в духовке получается всегда мягкой, сочной, нежной и…
- 1 порция
- 2ч 15м

Свинина в красном вине
Свинина, приготовленная в соусе и красном вине, получается настолько вкусной, что просто пальчики…
- 4 порции
- 30м
Пока нет комментариев