Рулетики из свиных отбивных

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Сыр, Сметана
4 порции

Рулетики из свиных отбивных с аппетитной начинкой из сыра Фета и икрой из печеного перца, да еще и поданные во вкусном соусе, всегда будут популярны на вашем столе. Приготовьте блюдо к праздничному столу или просто так, для семьи на обед. Это очень вкусно и сытно!

Ингредиенты для приготовления рулетиков из свиных отбивных:

  1. Свиные отбивные 4 штуки
  2. Фета (хорошего качества) 150 грамм
  3. Айвар (овощная икра из печеного перца) 4–5 столовых ложек
  4. Орегано сушеный по вкусу
  5. Паприка сладкая по вкусу
  6. Мука пшеничная 3 столовые ложки
  7. Сметана или густые сливки 1 чайная ложка
  8. Крахмал картофельный 1 чайная ложка
  9. Соль по вкусу
  10. Перец молотый по вкусу
  11. Масло оливковое для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, кастрюля, миска, ложка, вилка, кулинарная нить, лопатка, молоточек, щипцы.

Приготовление рулетиков из свиных отбивных:

Шаг 1: подготавливаем свиные отбивные.


Отбивные могут быть любого размера, зависит это от вашего аппетита.
Отбейте мясо молоточком с обеих сторон.

Посолите (не увлекайтесь, фета, вероятно, довольно соленый сыр сам по себе), поперчите ваши отбивные, добавьте сушеный орегано.

Шаг 2: готовим начинку.


Смешайте в тарелке сыр фета и айвар.

Перемешивайте так, чтобы у вас получилась довольно однородная паста.

Шаг 3: сворачиваем рулетики из свиных отбивных.


Намажьте пасту из сыра фета и овощной икры на ваши отбивные, наносите толстым слоем, не жалейте. Затем сворачивайте мясо в рулет и, чтобы он не распался, обвязывайте его плотной кулинарной нитью.

Обваляйте рулетики из свиных отбивных в муке.

Шаг 4: жарим рулетики из свиных отбивных.


Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте в нем рулеты из свинины до золотистой корочки со всех сторон. Жарьте на сильном огне, так как ваша задача здесь заключается в том, чтобы получить корочку, а не в том, чтобы приготовить мясо.

Шаг 5: тушим рулетики из свиных отбивных.


Сразу после жарки переложите рулетики из свиных отбивных в кастрюлю и залейте их водой так, чтобы она покрыла мясо на 3/4. И тушите все на медленном огне под крышкой в течение 40 минут или до готовности.

Незадолго до приготовления мяса добавьте в соус паприку. Можно так же дополнительно поперчить и посолить, если это необходимо. К тому же вы увидите, что благодаря начинке и мясу соус приобрел интересный и очень аппетитный цвет.
Удалите рулеты из кастрюли.

Шаг 6: готовим соус.


Смешайте сметану с небольшим количеством горячего соуса, а затем влейте все это в кастрюлю и перемешайте.

Разведите в небольшом совсем количестве воды крахмал и постепенно выливайте его в соус, помешивая и контролируя степень загустения, чтобы добиться нужного вам результата. Если нужно добавить меньше крахмала, чем указано, то необязательно выливать все.
Доведите соус до кипения, снимите его с огня и дайте настояться под крышкой и немного остыть.

Шаг 7: подаем рулетики из свиных отбивных.


Рулетики из свиных отбивных подавайте поливая их ароматным мясным соусом. В качестве гарнира можете выбрать что угодно, здесь будет хорош и рис, и гречка, и картофель, да и овощной салат, например свекольный, подойдет как нельзя кстати.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо Фета можно использовать твердый тертый сыр, выйдет несколько другой вкус, но ничуть не хуже.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓