———
———

Нежнейшее мясо по-французски

Всем привет! Мясо по-французски — это всеми любимое блюдо, которое украсит семейное торжество, если его подать в качестве основного горячего на праздничный стол. Блюдо получается очень сочным и ароматным. А также это отличный вариант обеда или ужина для всей семьи.

———
———

Ингредиенты

  1. Растительное масло 1 ст.л
  2. Мясо (свинина) 500 г
  3. Картошка 450 г
  4. Помидоры 300 г
  5. Сыр 250 г
  6. Лук репчатый 1шт
  7. Майонез 200 г
  8. Соль по вкусу по вкусу
  9. Черный или красный перец по вкусу

Приготовление:


Мясо нарезаем пластами, накроем пищевой пленкой и отобьем с двух сторон. Мясо посолим и поперчим.
Тонко нарежем картофель кружочками.
Лук нарежем полукольцами. Помидор нарежем кружочками. Трем на крупной терке сыр 200 г и отдельно 50 г.
Форму для выпечки смажем растительным маслом.
Выкладываем слоями:
1-й слой картофель + соль по вкусу
2-й слой майонезная сеточка (так понадобиться меньше майонеза)
3-й слой мясо
4-й слой лук +майонезная сеточка
5-й слой помидоры
6-й слой сыр 200 г соединяем с майонезом 3 ст.л перемешиваем и равномерно покрываем смесью помидоры.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут, затем достаем форму и посыпаем оставшимся сыром (50 г). Снова отправляем в духовку на 10-15 минут. Это позволит блюду хорошо пропитаться соками, картофель не будет сырой и не даст сгореть верхнему слою с сыром.

Наше мясо готово!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления мяса по-французски.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.