Нежнейшее мясо по-французски

Нежнейшее мясо по-французски

Всем привет! Мясо по-французски — это всеми любимое блюдо, которое украсит семейное торжество, если его подать в качестве основного горячего на праздничный стол. Блюдо получается очень сочным и ароматным. А также это отличный вариант обеда или ужина для всей семьи.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Нежнейшее мясо по-французски

  • Мясо нарезаем пластами, накроем пищевой пленкой и отобьем с двух сторон. Мясо посолим и поперчим.
  • Тонко нарежем картофель кружочками.
  • Лук нарежем полукольцами. Помидор нарежем кружочками. Трем на крупной терке сыр 200 г и отдельно 50 г.
  • Форму для выпечки смажем растительным маслом.
    Выкладываем слоями:
    1-й слой картофель + соль по вкусу
    2-й слой майонезная сеточка (так понадобиться меньше майонеза)
    3-й слой мясо
    4-й слой лук +майонезная сеточка
    5-й слой помидоры
    6-й слой сыр 200 г соединяем с майонезом 3 ст.л перемешиваем и равномерно покрываем смесью помидоры.
  • Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут, затем достаем форму и посыпаем оставшимся сыром (50 г). Снова отправляем в духовку на 10-15 минут. Это позволит блюду хорошо пропитаться соками, картофель не будет сырой и не даст сгореть верхнему слою с сыром.

    Наше мясо готово!
    Всем приятного аппетита и отличного настроения!
    Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления мяса по-французски.


Распечатать рецепт
Elena79/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.