Мясо, запеченное в духовке в фольге
В этом рецепте я расскажу вам, как вкусно приготовить запеченное мясо на ужин. Мясо, запеченное в духовке в фольге, получается нежным, сочным и невероятно ароматным. Приготовленную по этому рецепту свинину можно подавать как на ужин, так и на праздничный стол, а еще можно охладить ее и использовать для приготовления закусок или салатов.
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Чеснок 10 зуб.
- Соль 1ч.л.
- Перец черный 1 ч.л.
- Специи для мяса по вкусу
Приготовление:
1 Чистим чеснок.

Чеснок очистите от шелухи. Разрежьте каждый зубчик на 3-4 тонких ломтика.
2 Подготавливаем мясо.

Свинина должна быть охлажденной, но не замороженной. Ножом сделайте с каждой стороны мяса неглубокие длинные (5-10 см) надрезы. Вставьте в эти надрезы кусочки чеснока.
Затем посыпьте свинину со всех сторон солью, черным перцем и приправами для мяса. Руками разотрите специи по мясу, чтобы равномерно их распределить.
3 Запекаем мясо в духовке в фольге.

Переложите мясо в фольгу, плотно заверните, оставив шов вверху. Положите мясо в фольге на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Затем осторожно достаньте мясо из духовки, разверните фольгу и увельчите температуру до 220 градусов, верните мясо в духовку еще на 20-30 минут, пока верх не подрумянится.
Когда верх свинины запечется, достаньте ее из духовки, переложите из противня и дайте немного полежать.
4 Подаем мясо, запеченное в духовке в фольге.

Нарежьте запеченное в духовке мясо ломтиками и подавайте горячим или охлажденным с вашим любимым гарниром и овощным салатом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– На фольге и противне останется довольно большой слой растопленного жира и сока, не выбрасывайте их, лучше перелить в чистую сухую посуду и использовать для заливки первых горячих блюд или как основу для соусов.
Похожие рецепты:

Паровые котлеты в мультиварке
Паровые котлеты в мультиварке – что может быть еще полезнее из разнообразия мясных блюд! Именно…
- 4 порции
- 50м

Свинина по-купечески
Вы мечтаете о вкуснейшем кусочке мяса в ароматном соусе? Тогда свинина по-купечески будет идеальным…
- 4 порции
- 1ч 10м

Сиченики
Сиченики – очень популярное блюдо украинской кухни. Они готовятся из фарша мясного, рыбного…
- 4 порции
- 30м

Грибы, картошка и мясо в горшочках
Грибы, картошка и мясо в горшочках – поистине изысканное блюдо, которым можно угостить званых…
- 6 порций
- 2ч 35м

Домашняя колбаска без кишок
Многие хозяйки предпочитают покупать колбасу в магазинах, мотивируя это тем, что в домашних…
- 15 порций
- 2ч 15м

Мясо в фольге в духовке
Прекрасное дополнение к праздничному столу – мясо в фольге в духовке. Конечно же, это очень вкусная…
- 6 порций
- 5ч

Свинина, запеченная с картофелем и луком
Вам надо накормить толпу гостей и произвести своим блюдом приятно незабываемое впечатление? Тогда…
- ———
- 1ч 25м

Нежнейший остренький карбонад
Какой же праздничный стол без деликатесов! И одним из таких деликатесов является нежнейший…
- 5 порций
- 9ч 25м

Плов в духовке
Плов – это национальное очень сытное и полезное узбекское блюдо. Вариантов приготовления плова…
- 4 порции
- 2ч 15м

Свинина с ананасами и карри
Свинина с ананасами и карри - это блюдо для тех, кто хочет побаловать себя изысканным вкусом и…
- 4 порции
- 60м

Сочная буженина "Без хлопот"
Буженина, которая получается всегда сочной. Такую буженину я готовлю на любой праздничный стол, т.к…
- 10 порций
- 1ч

Свинина, запеченная рулетом в духовке
Если вы хотите побаловать своих близких чем-то вкусным, тогда советую приготовить им свинину…
- 7 порций
- 2дн 4ч
Пока нет комментариев