4 порции

Мясо, запеченное в духовке в фольге

В этом рецепте я расскажу вам, как вкусно приготовить запеченное мясо на ужин. Мясо, запеченное в духовке в фольге, получается нежным, сочным и невероятно ароматным. Приготовленную по этому рецепту свинину можно подавать как на ужин, так и на праздничный стол, а еще можно охладить ее и использовать для приготовления закусок или салатов.

4 порции

Ингредиенты

  1. Свинина 500 г
  2. Чеснок 10 зуб.
  3. Соль 1ч.л.
  4. Перец черный 1 ч.л.
  5. Специи для мяса по вкусу

Приготовление:

1 Чистим чеснок.

Чистим чеснок
Чеснок очистите от шелухи. Разрежьте каждый зубчик на 3-4 тонких ломтика.

2 Подготавливаем мясо.

Подготавливаем мясо
Свинина должна быть охлажденной, но не замороженной. Ножом сделайте с каждой стороны мяса неглубокие длинные (5-10 см) надрезы. Вставьте в эти надрезы кусочки чеснока.
Затем посыпьте свинину со всех сторон солью, черным перцем и приправами для мяса. Руками разотрите специи по мясу, чтобы равномерно их распределить.

3 Запекаем мясо в духовке в фольге.

Запекаем мясо в духовке в фольге
Переложите мясо в фольгу, плотно заверните, оставив шов вверху. Положите мясо в фольге на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Даем мясу подрумяниться
Затем осторожно достаньте мясо из духовки, разверните фольгу и увельчите температуру до 220 градусов, верните мясо в духовку еще на 20-30 минут, пока верх не подрумянится.
Когда верх свинины запечется, достаньте ее из духовки, переложите из противня и дайте немного полежать.

4 Подаем мясо, запеченное в духовке в фольге.

Подаем мясо, запеченное в духовке в фольге
Нарежьте запеченное в духовке мясо ломтиками и подавайте горячим или охлажденным с вашим любимым гарниром и овощным салатом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– На фольге и противне останется довольно большой слой растопленного жира и сока, не выбрасывайте их, лучше перелить в чистую сухую посуду и использовать для заливки первых горячих блюд или как основу для соусов.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.