Мясо свинины по-французски с овощами в духовке
Идеальный рецепт приготовления праздничного блюда со свининой и картошкой с помидорами и сыром на противне в духовке, которое приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты
На рецепт приготовления:
- Мясо свинины 800–900 гр. (вырезка)
- Репчатый лук 2 шт.
- Чесночный перец 1 ч.л.
- Картошка 3 шт. (крупная)
- Приправа для картошки 1 ч.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Помидоры 2 шт.
- Российский сыр 300 гр.
- Соль по вкусу
На заправку для мяса:
- Майонез 200 гр.
- Вода 50 мл. (кипяченая)
- Сушеный укроп по вкусу
- Сушеная петрушка по вкусу
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего мяса по-французски с овощами в духовке на праздничный стол.
2 Нарезаем мясо.

Подготавливаем необходимые продукты со специями и нарезаем 800-900 гр. немного подмороженной вырезки свинины пластинами 1 см. толщиной.
3 Отбиваем мясо.

Выкладываем кусочки мяса на разделочную доску, после чего прикрываем его сверху целлофаном и отбиваем с каждой стороны молотком для мяса, хорошо отбивая края.
4 Добавляем специи.

Высыпаем на кусочки мяса по вкусу соль, добавляем 1 ч.л. чесночного перца с идеальным сочетанием перца и чеснока, затем растираем специи руками с каждой стороны.
5 Выкладываем мясо в тарелку.

Выкладываем кусочки мяса в глубокую тарелку, затем отставляем ее в сторону и даем мясу пропитаться специями.
6 Нарезаем картофель.

Нарезаем в глубокую миску тонкими слайсами 3 крупные и очищенные картошки, после чего добавляем в миску по вкусу соль, приправу для картофеля и перемешиваем.
7 Добавляем растительное масло.

Добавляем в миску с картофелем 2 ст.л. растительного масла, чтобы картошка не получилась сухой при приготовлении и перемешиваем.
8 Приготовление заправки.

Для приготовления заправки выкладываем в миску 200 гр. майонеза, добавляем в нее сушеный укроп, сушеную петрушку по вкусу и перемешиваем между собой.
9 Добавляем воду.

Выливаем в миску с майонезом 50 мл. кипяченой воды и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
10 Выкладываем картошку на противень.

Выкладываем картофель порционно на смазанный 1 ст.л. растительного масла противень.
11 Выкладываем заправку с луком.

Выкладываем на картошку следующим слоем половину приготовленной заправки и прикрываем сверху половиной от 2-х головок нарезанного полукольцами репчатого лука.
12 Выкладываем мясо и лук.

Выкладываем на каждую порцию кусочек мяса и раскладываем сверху мяса оставшийся репчатый лук.
13 Выкладываем заправку.

Выкладываем очередным слоем оставшуюся заправку на все порции.
14 Выкладываем кольца томатов и запекаем.

Выкладываем на порции следующим слоем нарезанные кольцами 2 помидора и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку запекать мясо с овощами.
15 Выкладываем натертый сыр.

По прошествии 40 минут достаем противень из духовки и обильно посыпаем порции натертым на мелкой терке российским сыром, затем ставим противень в выключенную духовку на 5 минут.
16 Подача приготовленного блюда.

Достаем противень с приготовленным мясом по-французски из духовки и раскладываем его по порционным тарелкам, которые затем подаем к праздничному столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты:

Свинина запеченная с начинкой в листьях капусты в фольге
Идеальный рецепт приготовления нежного и сочного мяса свинины с начинкой в листьях капусты в…
- 12 порций
- 2ч 15м

Очень вкусная картошка с мясными биточками в духовке!
Обед на раз, два, три для всей семьи! Безумно вкусное блюдо из обычных продуктов!
- 5 порций
- 1ч 15м

Свинина с овощами, запеченная в духовке
У каждого кулинара есть любимое блюдо, которое готовится для семейного обеда или праздничного ужина…
- 5 порций
- 45м

"Ханум" с мясной начинкой на пару
Удачный рецепт быстрого приготовления традиционного блюда восточной кухни из тонкого теста с мясной…
- 8 порций
- 1ч 25м

Фаршированные мясным фаршем перцы под соусом в духовке
Идеальный рецепт приготовления фаршированных мясом и рисом перцев в сметанно-томатном соусе в…
- 12 порций
- 1ч 35м

Бигус из квашеной капусты с мясом по-сибирски
Удачный рецепт приготовления блюда из квашеной домашней капусты со свининой, которое приятно удивит…
- 5 порций
- 1ч 15м

Зразы картофельные с грибами и мясным фаршем
Замечательный рецепт приготовления сочных зраз из нежного пюре и питательного мясного фарша с…
- 8 порций
- 55м

Котлеты из мясного фарша запеченные в духовке
Замечательный рецепт приготовления сочных котлет из смешанного мясного фарша с луком и специями в…
- 12 порций
- 1ч 10м

Шурпа с бараниной по-восточному
Уникальный рецепт приготовления наваристого и сытного супа с овощами, который обязательно многим…
- 10 порций
- 1ч 35м

Мясо с картофелем и помидорами в духовке
Любите блюда из серии «Чем проще, тем лучше»? Если да, тогда этот рецепт то, что надо. Мясо с…
- 4–6
- 1ч 35м

Котлеты из мясного фарша с баклажанами
Замечательный рецепт приготовления домашних котлет из мясного фарша с баклажанами, которые…
- 9 порций
- 45м

Зимнее мяско по-французски
Зимнее мяско по-французски – умопомрачительно вкусная смесь разных продуктов, запеченная в духовом…
- 5 порций
- 1ч 10м
Пока нет комментариев