11 порций
1ч 15м

Мясо свинины по-французски с овощами в духовке

Идеальный рецепт приготовления праздничного блюда со свининой и картошкой с помидорами и сыром на противне в духовке, которое приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

11 порций
1ч 15м

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  1. Мясо свинины 800–900 гр. (вырезка)
  2. Репчатый лук 2 шт.
  3. Чесночный перец 1 ч.л.
  4. Картошка 3 шт. (крупная)
  5. Приправа для картошки 1 ч.л.
  6. Растительное масло 3 ст.л.
  7. Помидоры 2 шт.
  8. Российский сыр 300 гр.
  9. Соль по вкусу

На заправку для мяса:

  1. Майонез 200 гр.
  2. Вода 50 мл. (кипяченая)
  3. Сушеный укроп по вкусу
  4. Сушеная петрушка по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего мяса по-французски с овощами в духовке на праздничный стол.

2 Нарезаем мясо.


Подготавливаем необходимые продукты со специями и нарезаем 800-900 гр. немного подмороженной вырезки свинины пластинами 1 см. толщиной.

3 Отбиваем мясо.


Выкладываем кусочки мяса на разделочную доску, после чего прикрываем его сверху целлофаном и отбиваем с каждой стороны молотком для мяса, хорошо отбивая края.

4 Добавляем специи.


Высыпаем на кусочки мяса по вкусу соль, добавляем 1 ч.л. чесночного перца с идеальным сочетанием перца и чеснока, затем растираем специи руками с каждой стороны.

5 Выкладываем мясо в тарелку.


Выкладываем кусочки мяса в глубокую тарелку, затем отставляем ее в сторону и даем мясу пропитаться специями.

6 Нарезаем картофель.


Нарезаем в глубокую миску тонкими слайсами 3 крупные и очищенные картошки, после чего добавляем в миску по вкусу соль, приправу для картофеля и перемешиваем.

7 Добавляем растительное масло.


Добавляем в миску с картофелем 2 ст.л. растительного масла, чтобы картошка не получилась сухой при приготовлении и перемешиваем.

8 Приготовление заправки.


Для приготовления заправки выкладываем в миску 200 гр. майонеза, добавляем в нее сушеный укроп, сушеную петрушку по вкусу и перемешиваем между собой.

9 Добавляем воду.


Выливаем в миску с майонезом 50 мл. кипяченой воды и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

10 Выкладываем картошку на противень.


Выкладываем картофель порционно на смазанный 1 ст.л. растительного масла противень.

11 Выкладываем заправку с луком.


Выкладываем на картошку следующим слоем половину приготовленной заправки и прикрываем сверху половиной от 2-х головок нарезанного полукольцами репчатого лука.

12 Выкладываем мясо и лук.


Выкладываем на каждую порцию кусочек мяса и раскладываем сверху мяса оставшийся репчатый лук.

13 Выкладываем заправку.


Выкладываем очередным слоем оставшуюся заправку на все порции.

14 Выкладываем кольца томатов и запекаем.


Выкладываем на порции следующим слоем нарезанные кольцами 2 помидора и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку запекать мясо с овощами.

15 Выкладываем натертый сыр.


По прошествии 40 минут достаем противень из духовки и обильно посыпаем порции натертым на мелкой терке российским сыром, затем ставим противень в выключенную духовку на 5 минут.

16 Подача приготовленного блюда.


Достаем противень с приготовленным мясом по-французски из духовки и раскладываем его по порционным тарелкам, которые затем подаем к праздничному столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!
11 порций
1ч 15м

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.