- Нарезаем мясо
- Отбиваем мясо
- Добавляем специи
- Выкладываем мясо в тарелку
- Нарезаем картофель
- Добавляем растительное масло
- Приготовление заправки
- Добавляем воду
- Выкладываем картошку на противень
- Выкладываем заправку с луком
- Выкладываем мясо и лук
- Выкладываем заправку
- Выкладываем кольца томатов и запекаем
- Выкладываем натертый сыр
- Подача мяса по французски
- На рецепт приготовления:
- Мясо свинины (вырезка) 800-900 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чесночный перец 1 ч.л.
- Картофель (крупная) 3 шт.
- Приправа 1 ч.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Помидоры (Помидор) 2 шт.
- Российский сыр 300 гр.
- Соль по вкусу
- На заправку для мяса:
- Майонез 200 гр.
- Вода (кипяченая) 50 мл.
- Укроп сушеный по вкусу
- Петрушка сушеная по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мясо свинины по французски с помидорами в духовке
-   Нарезаем мясоПодготавливаем необходимые продукты со специями и нарезаем 800-900 гр. немного подмороженной вырезки свинины пластинами 1 см. толщиной. 
-   Отбиваем мясоВыкладываем кусочки мяса на разделочную доску, после чего прикрываем его сверху целлофаном и отбиваем с каждой стороны молотком для мяса, хорошо отбивая края. 
-   Добавляем специиВысыпаем на кусочки мяса по вкусу соль, добавляем 1 ч.л. чесночного перца с идеальным сочетанием перца и чеснока, затем растираем специи руками с каждой стороны. 
-   Выкладываем мясо в тарелкуВыкладываем кусочки мяса в глубокую тарелку, затем отставляем ее в сторону и даем мясу пропитаться специями. 
-   Нарезаем картофельНарезаем в глубокую миску тонкими слайсами 3 крупные и очищенные картошки, после чего добавляем в миску по вкусу соль, приправу для картофеля и перемешиваем. 
-   Добавляем растительное маслоДобавляем в миску с картофелем 2 ст.л. растительного масла, чтобы картошка не получилась сухой при приготовлении и перемешиваем. 
-   Приготовление заправкиДля приготовления заправки выкладываем в миску 200 гр. майонеза, добавляем в нее сушеный укроп, сушеную петрушку по вкусу и перемешиваем между собой. 
-   Добавляем водуВыливаем в миску с майонезом 50 мл. кипяченой воды и хорошо перемешиваем все ингредиенты. 
-   Выкладываем картошку на противеньВыкладываем картофель порционно на смазанный 1 ст.л. растительного масла противень. 
-   Выкладываем заправку с лукомВыкладываем на картошку следующим слоем половину приготовленной заправки и прикрываем сверху половиной от 2-х головок нарезанного полукольцами репчатого лука. 
-   Выкладываем мясо и лукВыкладываем на каждую порцию кусочек мяса и раскладываем сверху мяса оставшийся репчатый лук. 
-   Выкладываем заправкуВыкладываем очередным слоем оставшуюся заправку на все порции. 
-   Выкладываем кольца томатов и запекаемВыкладываем на порции следующим слоем нарезанные кольцами 2 помидора и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку запекать мясо с овощами. 
-   Выкладываем натертый сырПо прошествии 40 минут достаем противень из духовки и обильно посыпаем порции натертым на мелкой терке российским сыром, затем ставим противень в выключенную духовку на 5 минут. 
-   Подача мяса по французскиДостаем противень с приготовленным мясом по-французски из духовки и раскладываем его по порционным тарелкам, которые затем подаем к праздничному столу. 
-   Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего мяса по французски с овощами в духовке на праздничный стол.

 
 












































