Мясо по-запорожски

Мясо по-запорожски

Что может быть прекрасней ароматного таящего во рту, правильно приготовленного кусочка мяса. Для многих людей мясо является вторым хлебом. Украинская кухня предлагает большой выбор вкуснейших мясных блюд. Сегодня я хочу представить вашему внимания простой и незатейливый рецепт. Его название «Мясо по-запорожски». Вкус умопомрачительный, просто тает во рту. Этим блюдом вы сможете порадовать своих родных и близких в любой день. Минимум хлопот и отличный результат.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

14 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Мясо по-запорожски

  • Мясо по-запорожски

    подготавливаем мясо

    Берем мясо, в нашем случае это свиная вырезка. Промываем его под проточной водой. Чтобы не ждать пока мясо обсохнет, аккуратно обтираем его бумажной салфеткой. Кладем обсушенное мясо на разделочную доску и при помощи ножа удаляем с него все лишнее — кусочки жира, жилы и пленку. Готовое мясо нарезаем на порционные кусочки. Примерный размер кусочков 4 на 4 сантиметра. Нарезанное мясо слегка отбиваем молоточком и укладываем в глубокую миску.

  • Мясо по-запорожски

    подготавливаем лук

    Берем репчатый лук. Отчищаем его от кожуры. Промываем под проточной водой. Укладываем на разделочную доску и при помощи ножа нарезаем лук крупными кольцами или полукольцами. Укладываем нарезанный лук в глубокую миску.

  • Мясо по-запорожски

    подготавливаем маринад

    В глубокую тарелку выкладываем готовую горчицу и майонез. Добавляем соль и перец по вкусу. И вилкой тщательно перемешиваем все ингредиенты. Можно немного взбить. Маринад готов.

  • Мясо по-запорожски

    маринуем мясо — часть первая

    В готовое мясо вливаем весь маринад. Чтобы не пропало не одной капли драгоценной смеси, не стесняемся, берем ложку и снимаем остатки маринада со стенок тарелки. Даем мясу постоять в маринаде 30 – 40 минут.

  • Мясо по-запорожски

    маринуем мясо — часть вторая

  • Мясо по-запорожски
    Берем глубокую кастрюлю и выкладываем в нее слоями лук и мясо. Обязательно и важно, чтобы первым слоем был лук. Таким образом, нижний слой мяса будет пропитан луковым ароматом со всех сторон.
  • После того как все ингредиенты уложили в кастрюлю, накрываем ее крышкой, это способствует улучшению вкуса мяса. И оставляем мариноваться на 12 часов при комнатной температуре 18-20 градусов. Если маринуете летом, лучше поставьте кастрюльку в холодильник на 24 часа, или маринуйте при комнатной температуре, но при этом уменьшите часы маринования до 6 – 8 часов.
  • Мясо по-запорожски

    обжариваем мясо

    Наше мясо почти готово. Достаем его из кастрюли, отчищаем от лука. Его не выбрасываем, лук нам еще пригодится. Берем сковороду, ставим ее на включенную плиту, наливаем в нее подсолнечное масло. Выкладываем ложкой мясо на разогретую сковороду и быстро обжариваем его. Ни в коем случае не тушите мясо до полной готовности. Оно должно быть просто обжаренным и покрыться золотистой корочкой. Аккуратно вилкой вынимаем мясо из сковороды и укладываем его в большую кастрюлю.

  • Мясо по-запорожски

    обжариваем лук

    Во время жарки мясо пустило сок, не выливайте его. В этом соке мы обжариваем лук до золотистой корочки. Готовый лук аккуратно ложкой выкладываем сверху на мясо. Остатки сока и подсолнечного масла тоже добавляем к мясу.

  • Мясо по-запорожски

    тушим мясо и лук

    Наше блюдо почти готово. Осталось несколько штрихов. Ставим кастрюлю с полу-готовыми ингредиентами на плиту. Заливаем оставшимся маринадом. И на среднем огне тушим мясо 30–40 минут до полной готовности.

  • Мясо по-запорожски

    подаем Мясо по-запорожски

    Готовое Мясо по-запорожски выкладываем на тарелку. Украсить его можно зеленью. Подавать можно со сметаной или томатным соусом. На гарнир можно добавить отварной, жареный картофель или пюре. Моя семья предпочитает кушать такое мяско с салатом, приготовленным из свежих овощей. Сочетание этих продуктов напоминает им лето и шашлыки. Уверенна, после того как вы приготовите это блюдо для вашей семьи, оно станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита и удачи в приготовлении кулинарных шедевров!


– − Если вы не хотите тушеное мясо, вы можете запечь его в духовке в горшочках. Запекать 40–50 минут, при температуре 200 градусов. Вкус блюда не изменится.

– − При работе с сырым мясом соблюдайте чистоту. Не кладите рядом овощи и сырое мясо. После подготовки и обработки мяса, вымойте разделочную доску и нож, перед тем как использовать их снова.

– − Не маринуйте мясо в металлической или пластмассовой посуде. Кислоты при соединении с металлической или пластмассовой поверхностью дают мясу неестественный синеватый цвет и очень неожиданный металлический привкус.

– − Не маринуйте мясо большими кусками. Так как маринад пропитывает мясной продукт не более 1-2 сантиметров вглубь.

– − Для нашего блюда «Мясо по-запорожски» вы можете использовать любые виды мяса. Я практиковалась с курятиной, молодой бараниной и телятиной. Главное, чтобы мясо было с филейной части. Такое мясо хорошо маринуется и прекрасно жарится, запекается и тушится.


Распечатать рецепт
anuhka777/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.